ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Пьяных пассажиров не будут пускать на борт самолета

    На состоявшейся авиаконференции «Лето-2008» представители туристических компаний выступили с предложением не пускать на борт самолетов пьяных пассажиров.
    
    Вице-президент «Уральской ассоциации туризма» по выездному туризму Сергей Бузько сообщил, что в настоящее время наблюдается тенденция увеличения числа нетрезвых пассажиров на рейсах. Особенно актуальна эта проблема для тех лайнеров, которые выполняют полеты по массовым направлениям. Как правило, пассажиры выпивают до приезда аэропорт и в санитарной зоне «Кольцово», некоторые из них начинают дебоширить на бортах.
    
    Недавно такой инцидент произошел во время рейса авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы в Калининград. Пьяный пассажир ходил по салону самолета, ругался, мешал окружающим. Успокоить пассажира было довольно сложно, удалось это сделать лишь после того, как бортпроводники совместно с другими пассажирами связали нарушителя и закрыли в туалете. За такое поведение пассажиру пришлось заплатить штраф 500 рублей.
    
    Вице-президент «Уральской ассоциации туризма» по выездному туризму Сергей Бузько отметил, что такие случае в последнее время стали происходить все чаще. Пьяные пассажиры доставляют массу неудобств другим летящим, поэтому пускать их на борт самолета не следует. Авиакомпании Европы не допускают к перелету нетрезвых пассажиров. Такую практику необходимо внедрять и российским авиаперевозчикам. Несмотря на то, что у пассажира есть билет и все необходимые документы, в пьяном виде на борт самолета он не должен быть допущен.
    
    Официально о решении по этому вопросу пока объявлено не было, однако, вероятнее всего, такое правило будет введено, и пьяные пассажиры не будут допускаться в самолеты.
    
    16.04.2008




  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.