ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Демонтаж панелей, содержащих HCFC, вызвал неурядицы

    Остановка работ по разборке теплоизоляционных панелей, выделяющих после демонтажа озонразрушающие вещества (ODS), производимых на территории бывшего завода электронной аппаратуры в Шотландии, вызвала некоторые неурядицы (CJ, 31 октября).
    
    Шотландское Агентство по защите окружающей среды обнаружило, что рабочие Morton Demolition демонтировали теплоизоляционные панели, содержащие гидрохлорфлуорокарбонаты (HCFC) - теплоизоляторы, вредные для атмосферы, на заводе Чангва в Ланаркшире. Представители агентства до сих пор пытаются выяснить, откуда был поставлен материал. Тысячи панелей, содержащих HCFC, лежат на складах Великобритании, но их трудно идентифицировать, и существует совсем немного способов их безопасного уничтожения. "Проблема лежит на поверхности", - заявил Ховард Баттон, руководитель Национальной Федерации Подрядчиков-Демонтажников (NFDC). - "Подрядчики не должны оставлять эти панели после выполнения работ по разборке объекта, но мы никак не можем бороться с этим".
    
    Стоимость разборных работ высока. При обращении CJ к подрядчикам разборных работ, только двое из них согласились работать за 8 фунтов за блок, предлагая разрезать панели на куски размером 1,8 х 1 м.
    
    Представители Defra посоветовали, "куда лучше было бы" свезти панели на обработку и уничтожение, но альтернативное решение так и не было принято.
    
    Пресс-секретарь Агентства по защите окружающей среды заявил, что организация ожидала решения Defra насчет практичности утилизации. Он сказал: "Строго говоря, все теплоизоляционные панели, содержащие ODS, должны быть обработаны для удаления ODS. Однако, большие панели, используемые на "холодных" складах, уничтожить более проблематично. Чаще всего их оставляют на месте при разборке здания, так как непрактично их утилизировать".
    
    Однако один из разборщиков рассказал CJ, что панели обычно не оставляют на месте, их пускают на изготовления более мелких изделий.
    
    По правилам CDM клиент и координатор проекта обязаны сообщить, какие вещества содержатся в материале. Баттон добавил: " NFDC взят на заметку, так как этот субъект может иметь большое влияние в разборной индустрии".
    
    Где искать ремонтную фирму?
    

    
ООО "Керамика" предлагает китайский керамогранит 600*600 FIORANO, NEW ZONG, LOUIS VALENTINO, широкий ассортимент, прямые поставки от производителя, минимальные сроки доставки, доставка в любой регион РФ.

Специальное предложение керамогранит 600*600 по цене 286 руб за кв.м.
Контактное лицо Колкова Маргарита, 8(4162) 53-39-92, m_keramika@mail.ru     




  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.