ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Стеклянные кирпичи

    Стеклоблоки - это прекрасный материал для дизайнерских и художественных работ. Стеклоблоки сделаны из двух отдельных секций прессованного стекла, которые склеены вместе при высокой температуре. Они взяли все самое лучшее от своих предшественников - обыкновенных кирпичей. Однако стеклоблоки пошли в своем развитии еще дальше: с одной стороны, бесцветные, они так же хорошо, как стекло, пропускают свет: значит, в стеклоблочную стену не нужно вставлять окна. А с другой, стеклоблоки не такой хрупкий материал, как стекло. Поэтому из них можно изящные внутренние перегородки и даже фасады зданий. Только в этом случае целесообразнее использовать полупрозрачные. Но что особенно ценно, такую стенку, в отличие от кирпичной или гипсокартонной, не надо штукатурить, красить, оклеивать обоями. За ней легко ухаживать - помыл и все.
    
    Воздушное пространство внутри стеклоблока отлично сохраняет тепло и поэтому является неплохим звукоизолятором. Его шумопоглощающие свойства примерно такие же, как у кирпичной стены аналогичной толщины. Одно из самых замечательных свойств стеклоблоков - они не горят.
    
    Стеклоблоки бывают трех видов - светопрозрачные (с гладкой поверхностью лицевых стенок), светорассеивающие и светонаправляющие (с рифленой поверхностьтю). Еще поверхность стеклянного кирпичика может быть прозрачной, матовой и цветной. По форме они выпускаются квадратными, прямоугольными, треугольными, угловыми и даже круглыми.
    
    В последнее время стеклоблоки стали очень модным материалом, который позволяет находить самые неожиданные решения в оформлении интерьера: из них делают стены в ванных комнатах, внутренние перегородки или просто вставляют в стены, как декоративный элемент. Стеклоблоки кладут на цементный раствор, как обыкновенный кирпич, но устанавливать их надо бережно, соблюдая некоторые тонкости.
    
    Многие стеклоблоки, особенно матовые, покрыты защитной пленкой. Ее нужно отдирать не перед установкой, как это делают неопытные строители, а после того, как работа закончена. А если ваши "кирпичики" ничем не защищены, перед началом работы их поверхность можно покрыть скотчем, чтобы уберечь от возможных царапин.
    
    Г.И.П.C.0.T.P E.Й.Д (495) 783-4073




  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.