ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Незабываемый отдых в Сочи

    Целый год мы работаем. С нетерпением ждем, когда наступит лето. И вот оно приходит. А перед человеком возникает выбор: где провести ближайший отпуск, чтобы силы, накопленные за эти несколько недель, позволили ему получать удовольствие от жизни до следующего лета. И если из всего многообразия заманчивых предложений, Вы остановились на российском курорте Сочи, то это правильный выбор!

«Сшатче» - древнее название этого одного из красивейших городов России, «что означает «на берегу». В Сочи можно делать все, что угодно: купаться в Черном море и многочисленных аквапарках, кататься на лыжах в Красной Поляне, дегустировать рыбу в форелевом хозяйстве или пить чай в чайных домиках в Уч-Дере, любоваться на ферме страусами и обезьянами в специализированном питомнике, знакомиться с уникальными растениями в парке «Дендрарий», фотографироваться с деревом Дружбы, совершать увлекательные экскурсии к водопадам (33 водопада, Ореховый, Самшитовые и Агурские), а также в Ахштырскую и Воронцовскую пещеры, посещать концертные залы, театры, музеи, парки, дегустировать блюда самых различных кухонь в многочисленных сочинский ресторанов, да и просто наслаждаться живописными пейзажами.

Сочи – единственный в России субтропический город-курорт, который занимает прибрежную полосу в 150 км, которую хребты большого Кавказа ограждают от холодных северных и восточных ветров. Территория Большого Сочи разделена на четыре района: Адлерский – самый высокогорный, Хостинский – самый теплый, Центральный – самый солнечный и Лазаревский – самый протяженный.

Воздушными воротами Сочи, является Адлерский международный аэропорт. В день сюда прилетают и улетают несколько десятков рейсов, в том числе из Москвы. Так что, добраться до главного курорта страны, сейчас, как говорится, «не проблема». Вдоль моря удачно расположился «Адлеркурорт», который включает в себя несколько пансионатов (Фрегат, Нептун, Коралл, Дельфин, Смена), бассейн, аквапарк, рестораны, бары, кафе, детский городок и дельфинарий. Для семейного отдыха – это самое идеальное место. Детей до 3 лет здесь принимают бесплатно, а стоимость проживания на 1 человека в сутки с 3-х разовым питанием в июле-августе составляет 1750 рублей. Особенно в Адлерском районе популярен молодежный отдых. Именно в этом районе Сочи огромный выбор частных отелей и мини-гостиниц (таких как, Кристина, Тихая, Райский уголок, Медовый рай, На Медовой, Одеон), проживание в которых обойдется без питания около 800 рублей на человека в сутки в середине лета.

Прекрасный климат, чистое море, свежий морской воздух, уникальный рельеф местности, пышная южная растительность – все в Сочи способствует укреплению здоровья и заряжает положительными эмоциями.

Для тех, кто хочет пройти курс лечения, санатории Сочи предоставят всевозможные лечебные программы на основе Мацестинских сероводородных минеральных вод. Для этого предпочтительнее приобрести путевку в одном из санаториев Хостинского района. Особой популярностью пользуются санатории «им. Орджоникидзе», «Волна» и «Светлана», в которых стоимость путевки на 14 дней на 1 человека с 3-х разовым питанием и лечением составляет от 20000 до 25000 рублей в зависимости от категории номера.

Центральный район Сочи славится своим парком «Дендрарий», парком-отдыха «Ривьера» и такими именитыми санаториями, как «Сочи» и «Русь». Для любителей всего современного и комфортного - отель «Сочи-Бриз» (стоимость в июле на 1 человека с 2-х разовым питанием по системе «шведский стол» - 2150 рублей), где идеально сочетаются цена и качество. Кто предпочитает большие гостиницы, которые удобны, как для бизнеса, так и для отдыха, то – это «Жемчужина», «Приморская» и «Москва» (средняя стоимость на 1 человека в 2-х местном номере без питания – 1150 рублей). Любители всего гламурного и «люксового» по достоинству оценят единственный бутик-отель на Черноморском побережье под управлением компании Stein Group - «Гранд Отель СПА Родина». За 2-х местный номер категории «люкс» с видом на парк в сутки в пик летнего сезона обойдется клиентам в 17200 рублей.

Особой популярностью пользуется курорт Лазаревское, которое носит имя талантливого русского флотоводца, участника трех кругосветных экспедиций, одного из открывателей Антрактиды, адмирала Лазарева. Великолепное географическое расположение, сказочная природа, множество здравниц, баз отдыха и частных гостиниц давно влекут в Лазаревский район отдыхающих с самыми разными запросами и возможностями. Поселки Аше, Макопсе, Головинка, Лоо, Уч-Дере, Вардане, Дагомыс и конечно же, сам курортный городок Лазаревское входят в Лазаревский район города Сочи. Современный аквапарк, парк отдыха, где можно весело всей семьей покататься на аттракционах, огромное количество летних кафе и ресторанов на набережной не дадут скучать ни молодежи, ни родителям с детьми. Для тех, кто привык отдыхать по системе «All Inclusive», идеальным выбором станет «Прометей клуб»****. Отель, сочетающий дизайн, европейский комфорт и отличное качество сервиса с 2003 года радует своих отдыхающих всего за 2700 рублей на человека в сутки в июле. Бассейны и рестораны (итальянская, русская, японская кухня), аквапарк, современный СПА-центр, детский «Луна-парк», расширенный «шведский стол», анимационные программы для взрослых и детей – все располагает к беззаботному отдыху. А те, кто предпочитают более экономичные варианты, то можно провести отпуск в частном мини-отеле (Бриз, Гранд, Парус, Горизонт, Лиза, Панорама), где номер в июле на двоих без питания обойдется в 2000 рублей.

У Сочи пьянящий аромат курорта. Знойные дни, вечерний ласковый бриз, звездное небо, пальмы, шум моря и любые развлечения для Вашего хорошего настроения. Сочи сегодня – это стиль, традиции и хороший тон во всем. Пансионаты, частные отели, дома отдыха и санатории в Сочи ждут Вас!

Материал предоставлен сайтом Roszdrav.com - Молодежный отдых в Анапе, пансионаты в Сочи, подмосковные санатории и дома отдыха.






  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.