ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Корпоративные праздники и торжества

    В организации праздников нет ничего сложного. Даже самые большие торжества организуются легко и приятно, как говориться нужно только вовремя нажимать нужные клавиши - и получится виртуозное исполнение. Это конечно в идеале. Теперь о том, как это бывает в жизни.
    
     Как найти в пустыне льва, то есть создать систему организации подготовки к проведению…Без системы, увы, невозможно. Иначе все придется делать самому, контролировать всех исполнителей от мала до велика. Что неизбежно приведет к провалам и нестыковкам.
    
     Значит так, для начала делим пустыню пополам, другими словами одну глобальную задачу расслаиваем на несколько менее глобальных. Осуществлять процесс контроля сразу становиться легче. Зато тяжелее планировать развитие нескольких процессов одновременно, но усилия того стоят.
    
     Дальше поступаем аналогично - делим каждую менее глобальную задачу на несколько просто крупных целей. Правда этим занимаются уже помощники главного организатора, лично отвечающие за свое направление. Помощники сами тоже не в состоянии охватить личным вниманием все этапы выполнения задачи, поэтому они обзаводятся собственными помощниками. И так далее, по нисходящей.
    
     Получилась стройная пирамидальная система исполнителей - организаторов, где каждый организатор в свою очередь становится исполнителем. Просьба не путать с пирамидой лохотронной, тоже весьма эффективной. Только формируется такая система для провокации, с целью выкачивания средств условно законным путем. Более того, при пирамидальной структуре, провальная работа одного из звеньев не превращается в катастрофу. У вышестоящего звена есть небольшой зазор во времени для исправления ситуации. Наличие обратной связи при подобной структуре говорит о ее жизнеспособности.
    
     Итак, высшее организаторское звено сформулировало задачу, распределило обязанности и теперь контролирует ход работ. В случае возникновения непредвиденных ситуаций вносит свои поправки, по ходу действия корректирует цели и задачи, поддерживает необходимый тонус в рабочей группе.
    
     Правильно настроенная команда организует праздник, она создает все условия для неизбежного успеха проведения праздника. Разница здесь такая же как между оптимистом и пессимистом - для пессимиста стакан всегда полупустой, тогда как для оптимиста - полуполный. Если организовывать праздник, то приходится надеяться на то, что все звенья сработают правильно и вовремя (оптимистичный подход). Когда же создаются условия для неизбежного успеха, у звеньев просто нет возможности сработать неправильно. Согласно одного из законов Мэрфи - все, что может быть неправильно понято, обязательно будет понято неправильно. Таким образом, пессимистичный подход обеспечивает успешное выполнение задачи.
    
     Хорошее слово системность позволяет организовывать праздники любого направления и масштаба. Поскольку организационный принцип один и тот же, разница в тематических особенностях. Здесь почти как в религиозном учении - как сверху, так и снизу. А вот умение сформировать команду профессионалов, знатоков среды обитания и вдохновить их на трудовой подвиг - все это и составляет талант организатора. К таланту требуется добавить знание человеческой психологии, умение видеть причину проблемы, разбираться в основах режиссуры массовых зрелищ, принципе распространения звука и правилах постановки света, правильно рассчитывать периодичность всплесков активности зрителей и массу "мелочей" подобного рода.
    
     В общем ничего сложного, просто придется научиться нажимать нужные кнопки вовремя.




  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.