ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Идею о путешествии в \"мир разбойников\" украли у создателя

    3.09.2006 Владелец испанской турфирмы "Бандолеро Турс" потребовал 12 миллионов евро от муниципалитета города Антекера в провинции Малага за плагиат идеи своего шоу о "бандолерос" - знаменитых андалузских разбойниках 18-19 столетий.
    
    "В 1999 году я зарегистрировал в Реестре интеллектуальной собственности идею о спектакле с разбойниками, которую осуществляю в рамках программы для туристов", - заявил журналистам директор "Бандолеро Турс" Хосе Луис Морено.
    
    Предприниматель пояснил, что его агентство направляет туристов в старинных дилижансах в путешествие по горным дорогам Андалузии, где в свое время обитали благородные испанские разбойники "бандолерос".
    
    "По пути на путешественников "нападают" одетые в старинную одежду и вооруженные старинным оружием "разбойники": останавливают кареты и заставляют идти пешком... на праздник фламенко" - смотреть танцы и слушать песни андалузских цыган, - рассказал Морено журналистам.
    
    Возмущение бизнесмена вызвал, по его словам, "бессовестный плагиат" муниципальных властей Антекера, которые устроили аналогичное шоу у себя в поселке и, к тому же, "транслировали его по спутнику на весь мир".
    
    "Я требую от муниципалитета заплатить мне 12 миллионов евро за украденную идею", - сказал директор турфирмы.
    
    Память о благородных разбойниках "бандолерос", грабивших богатых и заступавшихся за бедных, а также боровшихся с войсками Наполеона, до сих пор жива в художественной литературе и в народных легендах. В свое время о них писали Мериме, Байрон и другие литераторы.
    
    В городе Ронда на югк Испании, существует музей "бандолерос".
    
    www.rian.ru




  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.