ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Саммит Санта-Клаусов

    25.07.2006 Саммиты бывают разные - встреча глав "большой восьмерки", стран-членов СНГ, белорусско-венесуэльский и так далее. Но, пожалуй, самым поразительным саммитом нынешнего предельно жаркого европейского лета может считаться международный конгресс Дедов Морозов и Санта-Клаусов, который в эти дни проходит в Копенгагене.
    
    В центральной Европе стоит поистине африканская жара, от которой плавится асфальт и выходят из строя не только кондиционеры, но и спрятанные глубоко под землю коммуникации. Власти некоторых стран уже говорят об угрозе небывалой засухи, уровень воды в ряде рек и озер достиг исторического минимума. В Испании, Франции и Италии столбик термометра в последние дни достигал отметки плюс 40, а в Португалии - все 43 градуса.
    
    Тем временем в Датском королевстве собрались Санта-Клаусы из стран Европы, Соединенных Штатов и Японии. Россию также представляет наш традиционный Дед Мороз. Надо отметить, что место для проведения "морозного" саммита выбрано довольно удачно. Жители Копенгагена, в отличие от Парижа, Мадрида, Вены, Берлина и Варшавы, не так страдают от жары. В Дании стоит вполне комфортная погода - днем 23-25 градусов тепла, а ночью - плюс 16-18. И, как сообщают организаторы, все 150 членов конгресса явились на первое заседание в полной новогодней экипировке, несмотря на июльское солнышко.
    
    Центром саммита стал развлекательный Луна-парк "Бакен", где проходит ежегодный детский праздник. В повестке дня встречи очень важные для Санта-Клаусов вопросы. Хотя они и далеки от политики, но очень актуальны в свете грядущей зимы, которую пока еще никто не отменял. Например, Санта-Клаусы решили по-новому, можно даже сказать, по-революционному взглянуть на новогоднее дерево. Им почему-то надоела его зелень и в этом году они призывают сменить традиционные ели на яркие и разноцветные.
    
    Кроме того, Деды Морозы проведут дебаты на тему, нужно ли справлять Рождество в декабре. Другими актуальными и злободневными вопросами саммита стали размеры подарков и даже способы их упаковки. Не осталась без внимания и проблема дымоходов, так как не все граждане содержат их в чистоте, а новогодним дедам, судя по всему, надоела печная сажа, пачкающая их нарядные шубы. Кроме того, обсуждался вопрос парковки оленьих упряжек.
    
    Удивительно, но даже на таком миролюбивом саммите, как конгресс Санта-Клаусов, не обошлось без скандалов. Самым главным скандалистом оказался горячий финский Дед Мороз, который демонстративно игнорировал конгресс, после того как большинство его участников признали его коллегу из Гренландии единственным истинным Сантой. Естественно, что представитель Лапландии никак не мог с этим согласиться.
    
    Но в программе конгресса не только консультации и дискуссии. Для простых датчан, которым разрешено наблюдать за ходом исторического саммита, Санта-Клаусы собираются устроить соревнования в ловкости и умении наряжать елку. А закончится праздник парадом сказочных героев, который пройдет по главной улице Луна-парка.
    
    Валерия Павлова
    Страна.Ru




  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.