ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Разговор с интернет-пользователями президента России Владимира Путина

    О чем промолчал и чего не скрыл президент
    
    Разговор с пользователями всемирной сети получился у Владимира Путина откровенным и содержательным. За два часа и десять минут конференции президент ответил на 47 вопросов. Двадцать из них касались международной проблематики, три носили личный характер (про мальчика Никиту, любимую команду на ЧМ-2006 и службу в КГБ во времена "холодной войны"). Еще три вопроса президент выбрал сам: Путин ответил пенсионерке, можно ли прожить на пенсию в 2500 рублей, объяснил, как случилось, что на паек офицера выделяется меньше средств, чем на паек служебной собаки, и рассказал о многополярном мире.
    
    За время конференции президент успел поздравить россиянина с рождением сына, пообещал англичанину российскую визу, а также попросил британскую ведущую продать ему ее жемчужное ожерелье за пять копеек. Выгодная сделка практически состоялась, поскольку для президента России ведущая Би-би-си была согласна сделать подобное исключение, однако, как выяснилось позже, вопрос был риторическим: с помощью данного примера Владимир Путин пояснил позицию России по ценам на газ.
    
    Несмотря на то, что в самом начале ведущая отменила итоги голосования за самые популярные вопросы, заявив, что это был флэш-моб (розыгрыш), президент все же дал ответ на один из самых волнующих аудиторию вопросов: "собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?". Президент Российской Федерации не исключил такой возможности, отметив, что все-таки в этом деле "главное - это пограничник". В то же время второй по популярности вопрос от Красавчега (об отношении президента к МЕДВЕДУ) остался безответным.
    
    Мотивы, сподвигшие президента поцеловать мальчика Никиту в живот, волновали интернет-сообщество не меньше чем "пробуждение Ктулху". Глава государства дал ответ на оба животрепещущих вопроса. Относительно тайны поцелуя буквально заявил следующее: "По-честному, просто захотелось его потискать как котенка. Это желание вылилось в тот жест, о котором вы говорите... Ничего такого за этим не было", - поделился президент.
    
    Напомним, что 28 июня российское телевидение показало кадры общения президента с группой туристов в Кремле. Внезапный поступок Путина, который во время разговора с мальчиком Никитой поднял на ребенке майку и поцеловал его в живот, вызвал оживленную дискуссию.
    
    Что касается фантастического существа Ктулху, то президент относится к нему "с подозрением". "Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы", - отметил глава государства. Путин был настолько откровенен, что даже ответил и на вопрос, не значившийся в топ-10, что, впрочем, совсем не умаляло его "горячести". Владимир Путин точно помнит, когда в последний раз занимался сексом, хотя и затруднился ответить, когда делал это в первый раз.
    
    Заметим, что всего на сайт организаторов конференции в этом году поступило около 160 тысяч вопросов. Это примерно в 10 раз больше, чем пять лет назад: в 2001 году пользователи сети оставили для Владимира Путина 9000 вопросов.
    
    По итогам конференции можно сделать следующий вывод: Северная Корея, грядущий саммит G8, вопросы визового режима и энергетической безопасности, армия и демократия, а также положение иностранцев в России по-прежнему волнуют граждан. Вот ответы президента на самые популярные вопросы из разряда "серьезных".
    
    "Некоторые граждане считают, что правительство недостаточно делает для защиты их собственных интересов", - заметил Путин, имея в виду иммигрантов. "Эти проблемы должны и будут решаться последовательно на законодательном уровне и с помощью правоохранительных органов", - твердо заявил президент.
    
    Владимир Путин напомнил, что Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство, а потому любые проявления расизма и ксенофобии крайне опасны для нашей страны. "Если мы не будем давать этому должного отпора, то это подрывает наши внутренние устои",- подчеркнул российский лидер.
    
    С молодыми людьми нужно работать, воспитывать их, заметил Путин. "Но любые крайние проявления, любой выход за рамки действующего законодательства будет преследоваться в уголовном порядке", - заметил президент России.
    
    Предложение 20-летнего Павла из Ярославля Владимир Путин никак не прокомментировал. Напомним, молодой человек предложил президенту создать в интернете сервис, где можно было бы подать жалобу на любого чиновника, указав его координаты. По словам президента, важным механизмом борьбы с коррупцией должен стать средний класс.
    
    Говоря о самом явлении коррупции, Путин отметил, что "она постоянно сопровождает растущие экономики стран переходного периода". Для России это стало, к сожалению, актуальным еще и потому, что рухнула прежняя система моральных ценностей, заметил глава государства.
    
    На вопрос, будет ли легализована в России марихуана, президент дал однозначный ответ: нет. "Россия является участницей международных соглашений, по которым марихуана относится к числу наркотических средств, запрещенных к употреблению, и будет придерживаться всех международных обязательств в этой сфере", - заявил Путин.
    
    По словам президента, легализация "легких" наркотиков в некоторых странах не привела к уменьшению употребления "тяжелых" наркотиков, таких как героин.
    
    По данным голосования, российское интернет-сообщество в основном интересовалось международными проблемами. Лидировали такие рубрики, как "качество жизни в России", "личная жизнь президента". За ними следовали рубрики "армия", "коррупция" и "преступность". Что касается других вопросов-лидеров, то темы доступного жилья, бесплатного здравоохранения для детей до 18 лет, а также денежной компенсации беременным женам призывников на конференции в четверг остались без ответа. Так же как и несколько тысяч других, не менее интересных, вопросов. "Мы не смогли ответить на все вопросы, это было просто невозможно", - пояснил президент и тут же пообещал дать ответы на наиболее повторяющиеся из них чуть-чуть позже. Комментарии президента будут размещены на сайте президента РФ www.kremlin.ru.
    
    Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников
    
    7.07.2006 www.rian.ru




  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.