ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Пенсионеры заработали на фиктивных браках

    
    
    30.06.2006 Ряды брачных аферистов пополнили пенсионеры. Пожилые люди вступают в фиктивный брак ради получения жилищной субсидии. А законные наследники лишаются квартир из-за "свадебной лихорадки", охватившей их бабушек и дедушек.
    
    По неофициальной статистике, среди новобрачных примерно 40% пар - пожилые люди. И с каждым месяцем их число все растет. В ЗАГСы сейчас идут и 60-летние, и 70-летние, и даже те, "кому за..." Однако их желанием получить заветный штамп в паспорте зачастую движут отнюдь не взаимные чувства, а меркантильный интерес. Коммунальная субсидия на семью больше, чем на одинокого человека.
    
    Незримая статистика
    
    В территориальном управлении ЗАГС Петербурга, как пишет газета "Санкт-Петербургский курьер", официальную статистику возраста молодоженов не ведут, поэтому и подтвердить или опровергнуть информацию о "пенсионерских браках" не могут. Зато в районных отделах рассказали, что среди подающих заявление пожилые люди - не редкость. Причем очень много случаев повторных браков - когда супруги много лет назад официально развелись, но продолжали жить вместе, а через 20 лет снова пришли регистрироваться.
    
    Сколько стоит брак
    
    В Жилищном комитете dp.ru объяснили, что официальная регистрация брака действительно выгодна пенсионерам. В соответствии с постановлением Правительства РФ N761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", принятым в конце 2005 года, компенсация, начисляемая на семью, больше. "Пенсионерам выгодно жениться - говорит Татьяна Михайлова, ведущий специалист Жилищного комитета, - ведь субсидия на оплату жилья начисляется исходя из общих доходов семьи". Естественно, что для пожилых людей при их маленьких пенсиях перспектива получить лишние 500 рублей уже достаточный повод для вступления в брак, пусть и фиктивный.
    
    Жертвы брачных аферистов
    
    Если пенсионеры от вступления в брак только выигрывают, то их родственники при этом оказываются в невыгодном положении. Теперь, помимо агентств недвижимости, предлагающих пожилым людям договоры пожизненной ренты в обмен на квартиры, их праву наследования угрожают еще и фиктивные браки. Ведь жилье вполне может отойти новоиспеченному супругу или его родственникам. Поэтому теперь выход для возмущенных наследников один - самим заботиться о своих пожилых близких, в том числе и материально.
    
    dp.ru




  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.