ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Японские министры показали коллекцию летней одежды

    2.06.2006 В Японии прошел необычный показ коллекции летней оффисной одежды от ведущих мировых дизайнеров: моделями на нем выступили центральные фигуры правительства страны, сообщает Times.
    
    Первым на подиуме появился Таро Асо, министр иностранных дел. Он продемонстрировал наряд с розовой рубашкой, верхняя пуговица которой была расстегнута, что по японским меркам является непозволительным легкомыслием.
    
    Вторым вышел Садакадзу Танидаки, министр финансов. Известный в правительственных кругах своей приверженностью традициям, он был одет в хлопковый бежевый сюртук простого покроя.
    
    Наибольший успех имел секретарь правительства Шинзо Абэ, который щеголял в приталенном костюме от Louis Vuitton.
    
    Эта акция была устроена, чтобы поддержать политику отказа от строгого дресс-кода в оффисе, которую проводит премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми. Премьер просит японских офисных работников летом, вопреки традиции, отказаться от застегнутых на все пуговицы черных костюмов, чтобы сократить потребление электроэнергии кондиционерами.
    
    Кроме того трех чиновников, выступивших на подиуме, считают главными конкурентами Коидзуми на ближайших выборах главы правительства.
    
    lenta.ru




  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.