ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Уборка по дому лучше, чем секс

    
    
    Согласно исследованию, опубликованному газетой The Times, средняя британка проводит с тряпкой в руках больше 16 часов в неделю. Причем такой режим позволяет женщине "ощущать, что ее жизнь под контролем". Более того, треть опрошенных заявили, что получают от уборки больше удовольствия, чем от секса. Причина болезненной склонности к чистоте - глянцевые журналы, которые без конца демонстрируют безупречные интерьеры.
    
    Со вчерашнего дня в Великобритании начало выходить телевизионное шоу "Чистоголики" (Cleanaholics). В программе принимают участие 27 женщин и трое мужчин, которые будут заниматься уборкой под наблюдением камер. Появление такого шоу не случайно, так как жители туманного Альбиона повально увлечены чистотой. Телевизионный канал Discovery Home and Health ("Дом и здоровье"), где транслируется новое шоу, даже заказал исследование о привычках британцев, связанных с работой по дому.
    
    В результате выяснилось, что средняя британка посвящает уборке по дому 2 часа 23 минуты ежедневно. А своей внешности - всего 52 минуты. Шестеро из десяти опрошенных женщин заявили - уборка помогает им ощутить, что они "контролируют свою жизнь". Примерно столько же утверждают, что это занятие производит на их психику "терапевтический эффект". При этом три четверти опрошенных уделяют столько времени уборке, несмотря на полную или частичную занятость на работе. Только 22% участниц исследования заявили, что наслаждаются этим процессом, 64% просто находят удовлетворение от созерцания результатов своих трудов.
    
    Дальше - больше. Некоторые данные, приведенные в исследовании, просто пугают. Почти половина отметили у себя некоторую болезненную зависимость от процесса уборки. Столько же сказали, что предпочли бы делать это реже. Четыре из 10 женщин сознались, что "больше не контролируют свои привычки, связанные с уборкой". Треть опрошенных заявили, что получают от уборки больше удовольствия, чем от секса.
    
    По свидетельству 76% респонденток, в их навязчивом стремлении наводить порядок виноваты журналы, демонстрирующие безупречно вылизанные интерьеры. 80% англичанок постоянно сравнивают, достаточно ли чисто у них дома по сравнению с другими. А 6 из 10 женщин полагают, что, увидев у них беспорядок, гости сочтут, что они "плохие матери".
    
    © Финансовые известия




  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.