ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Прогулки без презерватива караются штрафом

    Во всем мире уже давно идет активная пропаганда средств предохранения. В связи с тем, что подростки рано начинают вести половую жизнь, не думая о возможных последствиях своих порой беспорядочных связей, например, нежелательной беременности или всевозможных болезнях, которые передаются половым путем, использование презервативов становится просто необходимым.
    
    На телевидении и в прессе развернулась настоящая кампания с участием звезд музыки, кино и спорта, направленная на устранение этой проблемы. Но заставить подрастающее поколение заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих не так просто. Например, власти колумбийского города Тулуа решили сделать это принудительным способом. Они обязали всех подростков старше 14 лет иметь при себе презервативы, равно как, например, удостоверение личности или водительские права.
    
    В официальном обращении градоначальники требуют, чтобы все мужчины и женщины, даже просто приехавшие в Тулуа с визитом, носили с собой по крайней мере один презерватив. Те же, у кого не окажется этого незатейливого средства защиты, будут подвергнуты штрафу в размере $180 или прохождению курса о безопасном сексе.
    
    "Это не значит, что мы обязываем всех заниматься сексом, мы лишь заставляем всех предохраняться. Наличие при себе презерватива увеличивает шанс того, что он все же будет использован", - заявил инициатор предложения, член городского совета Уильям Пена. "В нашей стране повышена сексуальная активность, а потому следует обезопасить население от возможных последствий", - добавил он. (За минувший год в Тулуа от болезней, передающихся половым путем, умерли 14 человек, и это практически в два раза больше, чем в 2003 году).
    
    В то же время местные священники восприняли это нововведение с возмущением. Преподобный Иисус Веласкез сравнил это решение с "продажей оружия на улице". Священник назвал идею абсурдной: "Получается, мне тоже придется иметь при себе презерватив, даже несмотря на то, что я отношусь к духовенству".
    
    По мнению представителей церкви, использование презервативов – это личное дело каждого человека. Кроме того, далеко не все начинают заниматься сексом по достижении 14-летнего возраста. Священники полагают, что главное – это духовное воспитание молодежи и прививание подросткам основных принципов христианской морали.
    
    В то же время в мире существует целое течение "антикондомистов". Сторонники "чистого" секса периодически устраивают митинги, а также читают в школах лекции о вреде использования презервативов. Следует отметить, что к ним относится и церковь, которая считает, что они "противны человеческой морали". Кроме того, по мнению православной церкви, пропаганда презервативов создает опасную иллюзию, будто греховный образ жизни может быть безопасным, а это не так.
    
    Валерия Герасимова, Утро.ru
    12.01.2006





  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.