ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Российский потомок Мюнхгаузена написал книгу о юности знаменитого барона

    Пятигорск. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель города Прохладного (Кабардино-Балкария) Владимир Нагово-Мюнхгаузен завершил работу над рукописью книги о подвигах своего знаменитого предка барона Карла Иеронима фон Мюнхгаузена.
    
    "Презентация книги состоится не раньше февраля, в ней повествуется о приключениях детства и юности барона", - сообщил по телефону агентству "Интерфакс-Юг" В.Нагово-Мюнхгаузен.
    
    По его словам, книга выйдет небольшим тиражом. "Это некоммерческий проект. Я не связан ни с какими издательствами и не ставлю своей целью продажу книги. Я делаю это для культуры России, по велению души", - сказал он.
    
    Как утверждает В.Нагово-Мюнхгаузен, согласно историческим документам, в 1738-1739 гг. германский барон Карл Иероним фон Мюнхгаузен находился в Петербурге, где встречался с русской княгиней. В результате на свет появилась внебрачная дочь, которую, во избежание скандала, передали в семью казачьего атамана Наговицына. Отсюда, по его словам, и пошла единственная сохранившаяся ветвь рода Мюнхгаузена, представителем которой он является.
    
    Собеседник агентства также рассказал, что в декабре 2004 года он обратился в районный суд, чтобы доказать свою принадлежность к известному роду. Решением районного суда города Прохладного он был признан "имеющим историческую принадлежность к Иерониму фон Мюнхгаузену". Решение суда позволило ему 11 марта 2005 года получить паспорт гражданина РФ с фамилией Нагово-Мюнхгаузена.
    
    Интерфакс




  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.