ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Готовится экранизация трилогии Филипа Пулмана "Темные начала"

10.08.2005 12:25 
| lenta.ru
Популярное детское фэнтези "Темные начала" английского писателя Филипа Пулмана экранизирует компания New Line Cinema. Режиссером выбран англичанин Ананд Такер, сообщает BBC.

"Темные начала" (His Dark Materials) Пулмана часто называют альтернативой "Гарри Поттеру". Эта трилогия рассказывает о девочке Лире Белакве, живущей в волшебном мире, который, однако, соприкасается с миром настоящим. Романы из трилогии были удостоены множества премий, в том числе Уитбредовской - за лучшую детскую книгу.

Книги Пулмана упрекали в антиклерикальности, но хвалили за использование современных научных концепций - теории хаоса, теории суперструн, квантовой физики.

Ананд Такер был сопродюсером фильма "Девушка с жемчужной сережкой", а также экранизировал в этом году повесть "Продавщица" популярного американского актера Стива Мартина с самим Мартином и Клер Дэйнс в главных ролях.

New Line Cinema очень долго выбирала режиссера для "Темных начал": источники сообщают, что переговоры велись с пятьюдесятью кандидатами. Утвержденный ранее на эту позицию Крис Вейц отказался от нее сам, ссылаясь на "исключительные технические трудности". Он, впрочем, продолжит работу над "Началами", но уже в качестве сценариста.

Значительная часть книг Пулмана уже переведена на русский язык: это не только "Темные начала", но и тетралогия "Таинственные приключения Салли Локхарт", и еще два романа вне серий.







  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.