ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Цена экипировки пермского школьника зависит от кошелька родителей

9.08.2005 10:33 
| ИА REGNUM
В настоящий момент ассортимент школьных принадлежностей в Пермской области, как и цены на них, достаточно разнообразны. Цена экипировки школьника зависит от кошелька родителей и фантазии ребенка.

Так, обыкновенный дневник в мягкой обложке стоит 12 рублей, в то время как красочный дневничок в твердом переплете обойдется родителям в 60 рублей. Цена на тетради 48 листов варьируется от 7 до 30 рублей. В настоящий момент популярностью среди школьников пользуются специализированные тетради по различным предметам. Также велик спрос на тетради и дневники с изображением мультипликационных героев, автомобилей и татуировок. Старшеклассники часто покупают тетради с Российской символикой и изображением фруктов и природы. Спрос же на тетради с изображением Гарри Поттера и звезд кино и музыки, достигавший своего апогея в 2004 году, в настоящее время уменьшился.

Школьные портфели также сильно различаются по цене. Самый дешевый стоит около 400-600 рублей. Магазины канцтоваров предлагают родителям огромный выбор пеналов, ластиков, ручек и карандашей. Так, пластмассовый пенал можно приобрести за 40 рублей, из ткани и на молнии - около 150, а самые дорогие - около 450 рублей. На набор цветных гелевых ручек школьник потратит около 9 рублей, на ластик - от полутора рублей, а на простой карандаш - от полутора до 15 рублей. По-прежнему в продаже можно найти и традиционный набор первоклассника, включающий все необходимые школьные принадлежности.

Школьный костюм для мальчика или платье для девочки обойдется от 1000 до 3000 рублей. Обувь для девочек, кроссовки для физкультуры - от 500 рублей.

Кроме того, родителям придется потратиться на колготки, рубашки, юбки, брюки, галстук, спортивный костюм и т.д. Что касается цен на букеты для учительниц, их пока сложно спрогнозировать: как правило, цветы дорожают как раз к 1 сентября.







  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.