ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Названа самая влиятельная женщина планеты

29.07.2005 13:24 
| РБК
Госсекретарь США Кондолиза Райс названа американским журналом Forbes самой влиятельной женщиной планеты в 2005г

За 50-летней главой американской дипломатии, назначенной на этот пост в январе 2005г., в списке Forbes следует 67-летняя заместитель председателя Госсовета Китая У И. "Железная леди" Китая сыграла важную роль в деле вступления Китая в ВТО. Как К.Райс, так и У И занимали, соответственно, первое и второе места в списке журнала и в 2004г. В 2005г. третье место среди самых влиятельных женщин заняла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, заменив Соню Ганди - главу партии "Индийский национальный конгресс".

На четвертом месте, по версии Forbes, находится президент Филиппин Глория Арройо, обвиняемая оппозицией в подлоге избирательных бюллетеней.

В этом году список Forbes покинули Карли Фиорина, оставившая пост исполнительного директора Hewlett Packard, и Мегавати Сукарнопутри - экс-президент Индонезии, проигравшая очередные президентские выборы.

Первая леди США Лора Буш не смогла удержаться в "десятке" Forbes, заняв лишь 46-е место, несмотря на активное участие в предвыборной кампании супруга. Лору Буш смогла обогнать экс-первая леди страны - Хилари Клинтон, сенатор штата Нью-Йорк, занявшая 40-е место.

Королева Великобритании Елизавета II заняла 75-е место, супруга британского премьер-министра Тони Блэра Шери - 62-е. Гражданка Бирмы Аун Сан Су Чжи, получившая в 1991г. Нобелевскую премию мира и с 2003г. находящаяся в заключении, занимает в списке влиятельных женщин 15-е место.

Более половины списка журнала занимают женщины, нашедшие себя в бизнесе. Так, на 5-м месте - исполнительный директор интернет-аукциона eBay Мэг Уайтман. За ней следует глава Xerox Анн Малкахи, а на 11-ом месте - исполнительный директор Areva француженка Анн Ловержон. Владелица компании l'Oreal Лилиан Беттанкур заняла 39-е место в списке, а глава французского оборонного ведомства Мишель Альо-Мари стала 51-ой. На 9-ом месте, по версии Forbes, находится Опра Уинфри, ведущая одного из телеканалов. 40-е место занимает автор бестселлеров о Гарри Поттере Джоан Роулинг.







  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.