ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Шоколадная фабрикация

18.07.2005 10:36 
| Газета.ru
Американский бокс-офис: Джонни Депп сыграл Майкла Джексона и сразился с Гарри Поттером.

Хорошее тянется к хорошему – Тим Бартон к Джонни Деппу, а Джонни Депп – к шоколаду. Как только возникает тема сладкого с горчинкой, сразу зовут Деппа. Он сыграл романтический интерес кондитерши в «Шоколаде», теперь вот изобразил кондитерского барона в экранизации детской книжки Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory) Бартона.

Дети таким поворотом дела остались очень довольны. В премьерный уикенд фильм собрал $55,3 млн – много больше, чем ожидали продюсеры. Но взрослые остались в сомнениях.

Очень уж подозрительной кажется банда маньяков, стоящих за этой картиной.

Во-первых, режиссер ленты Тим Бартон. Какой нормальный человек подпустит его к песочнице, где играют малыши, после серии садистских стишков про устрицу, гламурных приматов с сиськами в «Планете обезьян» и отрубленных голов «Сонной лощины»?

Во-вторых, Роальд Даль. Боевой офицер, впоследствии классик детской литературы по слухам был агентом английской разведки, резидентом спецслужб в период своей работы в Вашингтоне в качестве военного атташе. Он и сочинил историю мальчика Чарли, выигравшего билет на Шоколадную фабрику Вилли Вонки – таинственного магната, уволившего со своего предприятия всех рабочих. Как вы думаете, почему? Потому что очень боялся шпионов! Проблема, однако, в том, что фабрика продолжала работать. Кто трудился на Вилли Вонку и зачем он заманил пять детей на экскурсию по своему заводу и предстоит узнать Чарли.

И, наконец, Джонни Депп.

С годами в нем определенно появляется что-то крайне зловещее. Наиболее подходящая для него роль сейчас – это Джокер из «Бэтмена». Поскольку Николсон уже свой хлеб отработал, Депп нашел себе другого джокера в качестве образца для подражания, главного перевертыша американского шоу-бизнеса. Пока дети следили за приключениями героев, их родители нервно дергались в креслах, поскольку хозяином Шоколадной фабрики оказался Майкл Джексон.

Депп изобразил хозяина шоколадной фабрики «Неверленд» во всех подробностей, чтобы уж ни у кого не осталось сомнений – выбеленная физиономия, грим, все такое. Был ли приурочен релиз картины к судебному заседанию над певцом – неизвестно. Если бы Джексона упаковали на 20 лет в тюрьму, с «Шоколадной фабрикой» получилось бы особенно забавно. А так получился просто сказочный комментарий к мифу о главном педофиле Америки.

Единственное, что тревожит создателей картины – это Гарри Поттер.

Выход картины совпал с релизом шестой книги Джоан Ролинг, и продюсеры тревожатся – хватит ли у детей времени и денег и на Чарли, и на Гарри. Похоже, у детей хватит времени и денег на все.

Второе место занимает комедия «Незванные гости» (Wedding Crashers) с Оуэном Уилсоном и Винсом Воном – история двух приятелей, под видом гостей вторгающихся на чужие свадьбы, чтобы склеить кого-нибудь из подружек невесты, приятельниц жениха или любую другую девушку, взволнованную мероприятием. Получалось у них неплохо до тех пор, пока они не попали в лапы к дочерям Очень Важного Человека – Кристофера Уокена. Собрала эта свадебная ахинея неплохие 32,2 миллиона.

Далее сплошные гибель и спасение мира. На третьем месте «Фантастическая четверка», хорошими темпами качающая деньги из карманов граждан – 100 миллионов за две недели. Отказать себе в зрелище гибнущей под ударами инопланетян планеты люди так же не могут – «Война миров» за три недели собрала 192 миллиона и заняла четвертое место. «Бэтмен: Начало» продолжает знакомить всех заинтересованных лиц с тем, как закалялась сталь – 182 миллиона за пять недель.

Странно, но единственными людьми среди супергероев, пришельцев и шоколадных психопатов на этой неделе оказались мошенники.







  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.