ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Рогозин наконец понял, зачем Касьянову идти в президенты

11.07.2005 16:21 
| Росбалт
"Теперь понятны мотивы столь раннего старта президентской кампании Касьянова", - сказал журналистам Дмитрий Рогозин в понедельник по поводу возбуждения против экс-премьера уголовного дела. По мнению депутата, Касьянов знал достаточно давно о возбуждении уголовного дела, и, как опытный политик, предпринял такой шаг, как объявление себя кандидатом в президенты. Он надеялся, что в таком случае прокуратура не решится на возбуждение уголовного дела.

Если же уголовное преследование ограничится "дачным делом", то по мнению депутата, Касьянову это пойдет скорее на пользу. Зная о коррумпированности исполнительной власти, Рогозин утверждает, что претензии по даче - это "по меньшей мере забавно. Причем даже если участок земли там большой и расположен в престижном месте, с точки зрения аппетитов наших олигархов это все равно смешно".

Говоря о перспективах дела в отношении Касьянова, Рогозин высказал уверенность в том, что возбуждение любого уголовного дела является стартом для начала переговоров. По мнению депутата, если экс-премьер не готов к переговорам, уголовное дело будет развиваться. Но в любом случае, как считает Рогозин, "Михал Михалычу лучше бы вернуться в страну. Всегда лучше возвращаться, тем более, что он назвался кандидатом в президенты". Рогозин полагает, что кандидату в президенты России следует высказать свои аргументы здесь, а не сидя в предбаннике у Березовского.

В ответ на вопрос о том, имеет ли он достоверные сведения о местонахождении Касьянова и его связях с Березовским, Рогозин предположил: "Мне кажется, все они рядом", но добавил, что не знает, где Касьянов, потому что о его предположительном нахождении в Лондоне сказали сами журналисты. В ответ на вопрос, не собирается ли он сам в Лондон, Рогозин сказал: "Чего это туда народ потянулся, там взрывают".







  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.