ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  В Марий Эл готовятся к проведению фестиваля сатиры и юмора

7.07.2005 13:54 
| MariNews.ru
23 июля в городе Козьмодемьянске республики Марий Эл пройдет ежегодный фестиваль сатиры и юмора "Бендериада-2005".

Как рассказал "Марийская правда"" target="_blank">"Марийской правде" мэр города и председатель оргкомитета фестиваля Владимир Торопов, помимо забавных игр, невероятных аттракционов, юмористических конкурсов, выступлений коллектива художественной самодеятельности, студенческих СТЭМов, почетных гостей фестиваля, в этом году приготовлена и масса других сюрпризов.

Во-первых, нынче фестиваль будет тематическим и посвящен театру - знатоки книги "12 стульев" с легкостью вспомнят, что 11-й стул О.Бендер обнаружил во время гастролей в Крыму театра Колумба. Эта тема и станет связующей нитью всех событий "Бендериады". В связи с этим одним из участников фестиваля станет Республиканский горномарийский драматический театр, оригинальные номера и программы которого давно нашли признание среди зрителей.

Роль Остапа Бендера, как всегда, будет исполнять Юрий Синьковский, заслуженный артист Марий Эл, один из самых известных и любимых актеров республики.

В преддверии праздника, 21 июля, горожанам и гостям представится возможность познакомиться с творчеством исполнителя-барда Дмитрия Новикова. Его концерт пройдет в ДК им.Я.Эшпая.

Традицией стало открывать фестиваль КВНом. Согласием на приглашение принять участие в празднике ответили победители высшей лиги КВН Поволжья команды из Нижнего Новгорода, Чебоксар, Йошкар-Олы. КВН состоится 22 июля.

23 июля в город, по легенде, ставший прообразом Васюков в "12 стульях" Ильи Ильфа и Евгения Петрова, ждут московский литературный клуб с одноименным названием. Это - делегация, в состав которой входят артист-пародист, бард, автор-исполнитель монологов, во главе с известным российским юмористом (это либо Аркадий Арканов, либо Анатолий Трушкин). На площади они покажут полуторачасовую программу.

С интересной концертной программой приедут театр песни "Золотой микрофон" из Зеленодольска, артисты из Чувашии. А в гала-концерте примут участие звезды Марий Эл: Станислав Шакиров, Михаил Мосунов, Ирина Ефремова, группы "Ностальжи", "Полярная звезда" и многие другие.

Во время "Бендериады" гостей праздника ждет напряженное соревнование в триатлоне "Пивотлон и шашлыкиада", для детей будет работать детская фольклорная площадка, для автолюбителей - конкурс "Антилопа Гну", для поклонников шахмат - баталии в шахматном клубе, для остальных - конкурс частушечников, карнавальное шествие, выставка карикатуристов и аукцион "12 стульев", а также концертные программы с участием знаменитых артистов театра, кино и эстрады, вокальных и танцевальных групп, народных коллективов.







  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.