ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Спасать людей - его профессия...

6.07.2005 12:06 
| Агентство Национальных Новостей
ЧЕЛЯБИНСК, 6 июля (Корр. АНН Сергей Смирнов). Был доподлинный случай: гаишник тормознул "мерс" и, проверяя водительские права у элегантной водительницы, возмутился: " Что ж вы, такая солидная дама, а ездите по документам своей бабушки?"  Золотая маска

Хозяйка "Мерседеса", действительно, была та самая бабушка. Просто за десять дней она помолодела лет этак на двадцать, а документы сменить еще не успела. Хорошо, что захватила с собой фотографии - до и после посещения Челябинского центра реконструктивной пластической хирургии доктора Александра Пухова.
Доктор Пухов обычно с ироничной улыбкой слушает "откровения" знаменитостей, объясняющих секреты своей молодости: одна делает ванночки из ромашки, другая увлекается раздельным питанием, третья - килограммами ест чеснок... Доктору Пухову очки втирать не надо: на лицах молодящихся "звезд" он сразу обнаруживает банальные подтяжки. В Голливуде давно не делают из этого секрета, "обновляя" лицо через каждые 5-6 лет. Наши знаменитости пока стыдятся.
Александр Григорьевич, конечно, и подтяжку сделать может, и форму носа изменить, да так, что родная мама не узнает. Доктор Пухов, академик Российской академии естественных наук, академик Итальянской и Нью-Йоркской академий, знаменит не пластическими операциями, а тем, что он один из шести человек в мире, владеющих сложной методикой под названием "Молдинг маск".
Эту методику разработал полтора десятка лет назад дерматолог из Флориды Родерик Ми. Американский доктор умер от раковой опухоли, но сумел передать свой секрет испанцу Рамону Рохе, который довел "молдинг маск" до совершенства. Слово "маск" может понять каждый, а вот "молдинг" придется пояснить -это  производное от английского глагола со значением "отливать, придавать форму, превращать во что-либо" ( в зависимости от контекста). В "пластическом" смысле, по словам доктора Пухова, - делать лицо новым.
Косметологам известно более раннее понятие - химический пилинг. (Опять английское словечко, обозначающее "счищение", например, корки с апельсина). Пилинг с переменным успехом используют вот уже несколько десятков лет. Переменный успех пилинга означает, что иногда он дает удручающие результаты. При использовании методики "Молдинг маск" ни одного отрицательного результата не было. Рамон Рохе опробовал методи ку более чем на тысяче клиентов, его ученик Александр Пухов "омолодил" около сотни. И все довольны.
На первый взгляд ничего сложного в методике "Молдинг маск" нет. На лицо пациентки (или пациента - услугами Пухова пользуются и мужчины) наносится какая-то (секрет!) жидкость, затем ее втирают в кожу, а лицо заклеивают пластырем. В течение 36 часов пациент напоминает мумию. Смотреть ему приходится через узкие щелки для глаз, а кушать через трубочку. (Некоторые, заодно, имеют возможность сбросить лишний вес). Когда маску снимают, открывается новое лицо, лишенное морщин, пигментных пятен, дефектов после угревой сыпи. Одна профессиональная лыжница, увидев свое лицо, до этого иссеченное морозом и ветром, чуть не грохнулась в обморок: "Такой я была в юности!"
Был случай, когда в центр к Пухову приехали дети, чтобы забрать свою мамочку, но, встретив ее на крыльце, не узнали и проскочили  мимо.
Эффект омоложения бывает столь разителен, что иногда дама меняет своего мужа на молодого, как было в практике Рамона Рохе. Поэтому на Западе рекомендуют делать операцию одновременно  обоим супругам. Чтобы убедиться в эффективности методики "Молдинг маск", посмотрите на несравненную Эдиту Пьеху. Эдита Станиславовна - одна из знаменитых клиенток доктора Пухова. Подружка Хрюши, Степаши и Каркуши тетя Валя Леонтьева тоже была на приеме у Александра Григорьевича.  В центре Пухова "обновила" лицо наша великая оперная певица Елена Образцова. "Хочется жить и любить!" - заявила оперная прима, которая, в отличии Эдиты Пьехи, не скрывает свой возраст.
После всех процедур лицо требует дальнейшего ухода - нужно применять кремы, косметические маски и прочие, приятные для женщин процедуры. В связи с этим хочется вспомнить еще один забавный случай. Как-то к Пухову привез свою мать кто-то из "новых русских". Перед тем, как отправить женщину домой, Пухов составил ей рекомендации по уходу за кожей, но она воскликнула: "А на что мне это надо? Я всю жизнь на овощной базе картошку перебирала..."
В ознаменование заслуг доктора Пухова перед женщинами России предлагаю поставить ему первый памятник: Александр Григорьевич в полный рост с золотой маской в руках.


Шестирукий Шива

Когда Пухов был начинающим хирургом, он набивал руку на операциях по удалению аппендицита. Когда талантливого специалиста заметили, то направили в Москву учиться на микрохирурга. Александр Григорьевич практиковался... на крысах. Аорта у крысы хрупкая, ломкая, пришлось немало попотеть, пока научился ставить на ноги крысиное поголовье.
Сейчас на счету пуховской бригады немало уникальных операций. Вот несколько из них.
Антону К. судьба ударила по рукам. В прямом смысле: пятнадцатилетний ученик слесаря работал на прессе. Пытаясь снять бракованную деталь, по ошибке нажал на ножную педаль и ему намертво придавило обе руки. Когда Антона привезли к Пухову, кисти рук болтались на кусках кожи и сухожилиях. Две бригады хирургов - А.Медведев, Е.Макаров, П.Попугаев, С.Бочаров под руководством Пухова работали около семи часов. И руки прижились - случай даже в мировой практике редкий. Я видел фотографию Антона - парень подтягивался на турнике!
Водителю троллейбуса после травмы отняли руку. Когда "оформили" культю, вспомнили, что есть такой Пухов, который руки пришивает. Позвонили. Пухов сказал: "Приезжайте!" Когда привезли пациента, доктор спросил:"А рука где?" Руку, оказывается... выкинули. Слава Богу, руку нашли, Пухов ее пришил - товарищ работает, как и прежде.
Однажды в зоопарке медведь из-за решетки схватил девочку, притянул к себе и, простите за натурализм, объел руки. Кожа осталась только на кистях. Сделали пересадку тканей, следы травмы, конечно, остались, но девочка стала ходить в открытом платье.< BR> Раньше хирургам было легче - санитарная авиация работала оперативно. Чуть что случилось - вмиг пациента на самолете доставят. Сейчас пострадавшие заботятся о себе сами. Звонит как-то Пухову парень из Орска: спасайте, оторвало палец! Александр Григорьевич посоветовал, как его сохранить. Молодой человек приехал поездом только на следующий день - с момента травмы прошло 16 часов, но палец прижился! В том же Орске как-то разгулялись казаки с шашками. Кто-то попросил у казачка закурить, да как-то не так... Махнул казак шашкой, и срезал кисть куряке, да так ровно, что хоть в учебник по анатомии снимок помещай. Так же ровненько кисть и пришили...
Всякое у Пухова бывало - однажды пришивали сразу восемь(!) пальцев. А всего в центре пришили свыше ста рук и ног. Простите за такую арифметику.
Предлагаю установить Александру Григорьевичу второй памятник: Пухов в виде шестирукого Шивы возле операционного стола.


Не памятника ради...

Иногда доставляют заботы Пухову и пылкие любовники - то нос партнеру откусят, то ухо, причем, не в пылу страсти, а во время кухонных разборок.
Когда в Америке дама отрезала мужу, простите, член и выбросила его в окно, а местные хирурги его пришили, то об этом случае все газеты на весь мир раструбили. Приходилось и нашему доктору такое делать, но об этом он предпочитает скромно помалкивать. Обращаются к Пухову и с другой проблемой - увеличить длину мужского достоинства. ( В этом деле преуспели французские хирурги, видать у хваленых французов не все с этим в порядке!).
Хотел предложить установить доктору третий памятник... Да уж ладно, не в памятниках дело, а в памяти благодарных пациентов. Живите долго, Александр Григорьевич!







  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.