ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Обзор издания "Аргументы и факты"

6.07.2005 0:34 
| Аргументы и Факты
Я не понимаю...

...чем мы хуже депутатов; почему разваливают лучшую в мире систему образования; почему мы разводим нюни в Совете Европы; почему замолчали о красноярской трагедии.

Врачи спасли "воробышка"

Бомбой замедленного действия была для 10-летнего Жени Куренкова опухоль головного мозга. Она жила и росла в нем с самого рождения...

Госсовет: Водку - в закон!

В прошедшие выходные вся российская власть переехала в Калининград. Президент, премьер-министр, полпреды и губернаторы собрались на заседание Госсовета.

ЕЭП: Сообразят на троих?

На прошлой неделе на столах у президентов России, Казахстана, Белоруссии и Украины оказался один и тот же доклад. Он касается будущего Единого экономического пространства. Соглашение о его создании лидеры четырех стран подписали еще в 2003 году...

Губернатор в пятой позиции

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

Прощай, Европа?

Минувшие 15 лет многие из нас с нетерпением ждали того момента, когда мы наконец станем полноценными европейцами. Но с каждым годом иллюзии таяли, а европейские чиновники все чаще кивали в сторону Москвы, как на постоянно шкодившего подростка. Похоже, пришла пора подумать: чего же России надо в Европе?

Отравители украинского масштаба

По словам президента Украины, спецслужбы обнаружили химическую лабораторию, где был произведен яд, которым отравили Ющенко и изготовление которого ранее приписывали ФСБ.

Депутат Госдумы А. Хинштейн: "Касьянов давно перерос прежние рамки. Теперь его надо звать "Миша - 96 процентов"

На этой неделе дал старт новый коррупционный скандал. На пресс-конференции, проведенной на этой неделе, депутат Госдумы Александр Хинштейн выступил с обвинениями в адрес Михаила Касьянова. По словам депутата, экс-премьер, воспользовавшись должностью, за бесценок "прихватизировал" у государства бывшую дачу своего тезки, некогда второго человека в КПСС М. Суслова.

"Тополиный" полк в березовой роще

Российская ракетная база РВСН, что под Саратовом, - крупнейшая в мире. На военных картах НАТО она отмечена особо: 12 полков этой дивизии могут нанести ядерный удар по любой точке земного шара.

ФАС цементу

В последнее время в нашей почте много писем с одним и тем же вопросом: почему еще недавно мешок цемента стоил 80 руб., а теперь стоит уже 200 руб.? "Только за месяц цены на цемент в среднем выросли на 20%," - бьет тревогу гендиректор Российской ассоциации производителей стройматериалов Василий Можаев. - "И это объяснить никак нельзя: электричество не дорожало, известняк тоже. Почему же растут цены?"

Всесоюзная жалобная книга. Жилстрадания

Когда я служил в армии, сгорел во время пожара наш дом в г. Касимове...

Главная обитель Руси

В 1983 ГОДУ, в преддверии 1000-летия крещения Руси, когда Свято-Данилов монастырь первым открылся после долгих лет советского забвения, люди плакали от счастья и несли в него самое дорогое, что у кого было.

"Садисты" или гении воспитания? Что стало с детьми педагогов Никитиных

В Советском Союзе одни их считали сумасшедшими: "Они заставляют детей ходить голыми по снегу, часами висеть вниз головой... " Другие - не только в России, но и в Европе, Японии и Америке - кричали: "Гениально!"

Военные кафедры сократят

"Чиновники грозятся закрыть половину военных кафедр. Будет хоть какая-то ясность?" С. П а н а р и н, Ленинградская обл.

Чечня: Наши в Грозном

В прошлый четверг в столице Чечни громко звучал российский гимн. В любом другом городе фанфары звонко отражались бы от стен соседних многоэтажек. Но грозненские - c дырами от артиллерийских снарядов буквально проглатывают все звуки. Торжественные звуки на этот раз издавали члены молодежного движения "Наши".

Острова из мусора

Японцы умирают на работе, выбрасываются из окон из-за непроданной жвачки и заводят семьи напрокат, но их страна остается процветающей.

Ю. Соломин: "Мой полковник Славин - это же их агент 007!"

В следующем году исполняется 250 лет государственности русского театра. В 1756 году императрица Елизавета Петровна издала указ о создании в России императорских театров. И в XIX, и в XX веках для русского театра писали самые блестящие умы эпохи - Пушкин, Тургенев, Чехов, Симонов, Розов, Арбузов... А в XXI веке мы рискуем лишиться нашей национальной гордости - репертуарного театра. О попытках провести в России театральную реформу, о нашей истории и нашем будущем - разговор с актером и режиссером Юрием СОЛОМИНЫМ.

До 16 и старше

Возможно, уже осенью абсолютно все передачи и реклама на российском телевидении будут отмечены специальными значками, указывающими, с какого возраста их рекомендуется смотреть.

Б. Акунин: "Я осуществил национальную мечту"

Можно считать, что в этом году Акунин пережил второе рождение: когда о писателе стали уже было забывать, на экраны вышли сразу две громкие экранизации его романов - "Турецкий гамбит" и "Статский советник", состоялась премьера очередного спектакля по его произведению, а в продажу поступили аж четыре новые разножанровые книги этого автора.

С русским языком у поп-звезд все "нормалы"

Не пытайтесь понять смысла большинства русских поп-песен. На поверку они оказываются бредом душевнобольных.

Галина Старовойтова погибла за политику

Приговор по делу об убийстве депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой стал для многих совершенно неожиданным: четверо из шести обвиняемых были освобождены из-под стражи в зале суда.

Корейский синдром

55 лет назад началась война в Корее. Но до сих пор неизвестно точное количество потерь и даже то, из-за чего эта война началась...

"Акт космического вандализма"

В понедельник утром медная болванка, запущенная с американского зонда Deep Impact ("Глубокий удар") в 134 млн. км от Земли, протаранила комету Темпеля-1...

Избавлюсь от лишнего веса и вредных привычек

Поможет ли известная читателям "АиФ" диета от доктора Мадлен Жеста избавиться не только от лишнего веса, но и от дурных привычек? Диетолог отвечает утвердительно.

Экспресс-реклама

Рекламные объявления по темам: промышленное оборудование, автотехника, товарная биржа, услуги, и др.







  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.