ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  В вузе только девушки

5.07.2005 11:16 
| Время новостей
Искусство перевоплощения - вещь очень тонкая, не терпит фальши и переигрывания. Невнимательное отношение к этому известному правилу лишило на днях абитуриентку психологического факультета МГУ возможности поступить в этом году в самый знаменитый вуз страны. Виноват же во всем на самом деле был брат девушки, который, не придав должного значения заветам К.С. Станиславского, переоделся в женское платье и отправился сдавать за сестру один из вступительных экзаменов.

По словам декана факультета журналистики Ясена Засурского, который и сделал эту историю достоянием общественности, у охранников вызвал подозрение бюст "девушки", несоизмеримых пропорций. "Охранники, проверявшие абитуриентов на предмет наличия посторонних предметов и шпаргалок, обратили внимание на ярко накрашенную девушку, с особо выдающимися женскими признаками. При тщательной проверке оказалось, что никаких шпаргалок там нет, а это был просто юноша, который решил перевоплотиться в девушку, чтобы сдать приемный экзамен на факультет психологии за свою сестру", - сообщил Ясен Засурский. Незадачливого абитуриента, естественно, не допустили к экзамену, а его сестру вычеркнули из списков абитуриентов.

Примечательно, что у этой истории оказалась и вторая сюжетная линия - печальная уже для самого г-на Засурского, который, судя по всему, рассказал о смешном случае на соседнем факультете своим студентам, которые, собственно, и решили поведать об этой истории соотечественникам. Однако информация о весьма нетривиальной попытке подменить абитуриента не просто на другого человека, но и на лицо иного пола, попала на ленты новостных агентств весьма искаженной. Если верить сводкам новостей, события разворачивались уже на самом факультете журналистики, где абитуриентов, оказывается, заставляют сдавать экзамены по не входящей в школьную программу психологии. В итоге руководителям журфака пришлось признать ряд слабых сторон в своей работе. "Плохо мы, видимо, учим студентов, если весь день приходится отвечать на телефонные звонки с вопросами про переодевание абитуриентов и переправлять всех в приемную комиссию психологического факультета", - посетовали вчера в приемной Ясена Засурского корреспонденту "Времени новостей". На факультете же психологии, отличившемся, пожалуй, самым ярким "подлогом" абитуриентов за последние годы, и вовсе предпочли не сообщать подробности забавного инцидента.

Тем не менее нельзя не отметить, что перевоплощение из мужчины в женщину стало новым словом в истории российских экзаменационных кампаний и сессий. Как известно, у российских абитуриентов и студентов практика сдачи экзаменов "за друга" довольно распространена - так же, как у школьников всегда будет в моде "пиджак для контрольных работ" со шпаргалками, пришитыми к подкладке. В некоторых случаях подмена абитуриента на экзаменах даже становится неплохим источником для заработка. Подобные реальные истории существуют практически у каждого курса или студенческой группы в университетах и институтах, причем преподавателями они раскрываются очень редко. Очевидно, что случай на факультете психологии, несмотря на печальное окончание истории для абитуриентки, войдет в коллекцию анекдотов МГУ.







  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.