ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Медведи атакуют города и села Хабаровского края и "Ленин в скотче": обзор хабаровских СМИ

17.06.2005 15:03 
| ИА REGNUM
"Амурский меридиан" размещает материал о бродячих медведях. Статья носит название "Медведи пошли в "люди". Автор пишет о том, что весной медведи Хабаровского края перестали бояться людей и стали выходить кормиться к свалкам и жилью. В частности, корреспондентка обращает внимание читателя на появление медвежонка в одной из воинских частей, расположенных в Вяземском районе. Как пишет журналистка, медвежонок был голодный, и сильно напуган людьми. Из-за страха даже залез на березу, где и просидел 2 часа. После того как солдаты принесли ему еду - кашу и хлеб - спустился и поел. Автор отмечает, что, наевшись, медвежонок уснул прямо на плацу, подставив летнему солнцу брюхо.

Более серьезными последствиями могло обернуться нашествие медведей на городскую свалку Советской Гавани. Медведи несколько раз выходили к помойке, и распугивали бомжей. Даже медведица с двумя медвежатами приходила. Администрация города издала специальное постановление на отстрел косолапых бродящих вокруг города.

"Молодой дальневосточник" публикует заметку о терпящем бедствие морском лесовозе "Шачо" под заголовком "Причал подставил плечо". "Больше недели в Ванинском порту спасали лесовоз "Шачо", зарегистрированный в Сингапуре. По морским меркам судно такого возраста пора списывать на металлолом. Но этот лесовоз, которому в конце марта стукнуло 30 лет, собирался в свой очередной рейс в Южную Корею, став в последних числах мая в Ванино под загрузку. В общей сложности на него было погружено около 14 000 кубометров деловой древесины, что для подобного класса судов вполне нормально. Но около 3 часов ночи 30 мая, когда погрузка уже была завершена, в трюмы стала проникать вода, и к утру судно уже лежало на боку.

По словам капитана порта Виктора Качалова, от трагедии лесовоз уберег... правильный крен: судно как бы прислонилось к причальной стенке и тем самым удержалось на плаву. Если бы оно стало бы запрокидываться в противоположную сторону, исход, возможно, был бы иным. В случившемся будет разбираться комиссия, но уже сегодня возникает масса вопросов, которые сложно адресовать кому-либо конкретному. Частный его владелец - в Сингапуре, операторская компания - в Находке, порт назначения - в Южной Корее. Но если бы это произошло в открытом море, то у экипажа не было бы никаких шансов спастись, поскольку на судне, как выяснилось, имелось всего 6 гидрокостюмов при численности команды в 24 человека.

Рынок, прибыль, выгода, экспортные поставки, валюта. И при чем тут люди? Других наймут". Автор в завершении пишет, что "позвонила в порт: как там дела у "Шачо"? Спасли. И собираются отправить в рейс".

А также, "Молодой дальневосточник" публикует небольшую, но забавную заметку под названием "Склеил Ленина". "В День независимости вождя обмотали скотчем. Один из хабаровчан решил отметить праздник весьма своеобразным способом, чем немало повеселил гуляющих по площади Ленина сограждан. На глазах у всех он вскарабкался на памятник Ильичу, прихватив с собой самодельные плакаты с лозунгом "Мумию - из Мавзолея!". Обмотав бронзового вождя скотчем, молодой человек украсил его своими произведениями. Тут-то хулигана и заметили сотрудники ДПС. Под смех и советы толпы Ленина освободили от липких пут".







  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.