ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Явное голосование

8.06.2005 11:16 
| Время новостей
"Автостопом по Галактике" (США-Великобритания, 2005, Гарт Дженнингс). Без сомнения, один из лучших фильмов за первое полугодие, настоятельно рекомендуемый к просмотру даже тем, кто не читал легший в его основу культовый роман Дугласа Адамса. После того как лучший друг недотепы Артура Дента (Мартин Фримен - "Али Джи на арене", "Реальная любовь, "Зомби по имени Шон") признается, что является пришельцем, а Земле до уничтожения осталось четверть часа, действие резко переносится на просторы космоса, где невозможно выжить без "Автостопного гида по Галактике". Но даже с помощью безотказного путеводителя всех неприятностей избежать не удастся. Отличные спецэффекты, лихо придуманные миры и совершенно неподражаемый, чисто британский юмор, который искрит и переливается даже в дубляже. Лучшее развлечение для тех, кто посчитал новые "Звездные войны" слишком тяжеловесными и претенциозными. Вот как надо плясать! Также в ролях Сэм Рокуэлл, Мос Деф, Уорвик Дэвис, Зуи Дешанель, Джон Малкович.

"Изноугуд, или Калиф на час" (Франция, 2005, Патрик Брауде). Экранизация популярных во Франции комиксов, в которых разделаны под орех истории в духе сказок "1001 ночи". Главный герой, волшебник-недоучка и визирь Изноугуд (Патрик Юн - "Крутые перцы", "Ключи от машины", "Вокруг света за 80 дней") пытается занять место великого калифа - и постоянно попадает впросак. Шумный, аляповатый, но временами довольно занятный винегрет из восточных сладостей и постмодернистского ерничания. При отсутствии альтернативы вполне выносимо, но по сравнению с отменными и по-настоящему смешными фильмами про Астерикса и Обеликса, скроенными по тем же лекалам, "Изноугуд" проигрывает по всем фронтам. Также в ролях Жак Вийере, Оливье Барруа, Эльза Патаки, Патрик Брауде.

"Убить президента" (США, 2004, Нильс Мюллер). Один из самых сильных американских независимых проектов последнего времени, деньги на который исполнивший главную роль Шон Пенн искал почти шесть лет. Фильм основан на реальной истории Сэма Бика, который в 1974 году понял, что единственная возможность справиться со своими личными, деловыми и всеми прочими проблемами - подготовить покушение на 37-го президента США Ричарда Никсона. Картина была номинирована на соискание премии Общества политического кино Америки по номинации "демократия", но внимание здесь привлекает не только остросоциальная направленность всего происходящего, но и совершенно грандиозные актерские работы. Также в ролях Наоми Уоттс, Дон Чиддл, Джек Томпсон, Майкл Уинкотт, Макелти Уильямсон.

"Везет, как утопленнику" (Франция, 2005, Жерар Жуньо). Осовремененный, но и на пушечный выстрел не приближающийся к оригиналу ремейк шедевра Жана Ренуара "Будю, спасенный из воды" (1932). Завязка осталась прежней: галерейщик Кристиан (Жуньо - "Тандем", "Рейд", "Хористы") спасает пытавшегося утопиться у него на глазах клошара Будю (Жерар Депардье). А потом впускает спасенного в свою жизнь с самыми непредсказуемыми последствиями. В принципе по нынешним меркам все это довольно забавно, но если помнить о первоисточнике, то становится немного грустно. И истинную радость фильм доставит разве что тем, кто до сих пор испытывает весьма сомнительное и почти стыдное удовольствие от одного только вида огромного и давно уже живущего самостоятельной жизнью лица месье Депардье. Также в ролях Катрин Фро, Констанс Доле, Пьер Одебург.

"Вернуть отправителю" (Канада-Дания-США-Великобритания, 2004, Билли Аугуст). Фрэнк (Айдан Куинн - "Авалон", "Практическая магия", "Девять жизней") в корыстных целях переписывается с Шарлоттой (Конни Нильсен - "Солдат", "Гладиатор", "База Клейтон"), которая ожидает в тюрьме смертного приговора по обвинению в похищении и убийстве ребенка. Когда Фрэнк понимает, что переписка родила в нем искренние чувства, он начинает собственное расследование произошедшего, пытаясь доказать невиновность Шарлотты, в то время как до казни осталось всего ничего. Совсем недавно Билли Аугуст был лауреатом "Оскара" и одним из немногих мировых режиссеров, дважды получивших "Золотую пальмовую ветвь" в Канне. Новый же его фильм, на удивление прямолинейный триллер категории "Б", удостоился лишь внеконкурсного показа в Торонто и ограниченного московского проката. Также в ролях Келли Престон, Марк Холтон, Тимоти Дейли и Брайан Шуп.







  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.