ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Пехтин не хочет садиться в кресло Чубайса

27.05.2005 13:19 
| Росбалт
Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин опроверг информацию о возможном назначении его на должность главы РАО "ЕЭС России". "Это уже стало забавной традицией, - заявил депутат в интервью журналистам в пятницу. - Журналисты с 1997 года назначают меня председателем правления компании, видимо, потому, что я некоторое время был членом совета директоров РАО "ЕЭС". Я постоянно опровергаю эту информацию, и сегодня могу с уверенностью сказать, что это абсолютно безосновательные слухи". Пехтин заявил, что не собирается уходить с поста заместителя председателя Госдумы. "Уверен, что в этой должности я смогу принести энергетике страны не меньше пользы, чем на посту председателя правления РАО", - отметил он.

Что касается энергокризиса в московском регионе, то вице-спикер считает необходимым установить причины аварии и сделать все возможное, чтобы "впредь не допустить подобных катаклизмов". Убытки, понесенные предприятиями, должны быть возмещены в полном объеме, подчеркнул депутат.

Пехтин не склонен увязывать возбуждение уголовного дела в отношении руководства РАО "ЕЭС" с какими-то политическими решениями. "Прокуратура выполняет свои функции, следствие обязано разбираться в подобных ситуациях", - сказал депутат.

Напомним, что утром 25 мая в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате без электричества остались около 1,5-2 млн. человек. Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. По предварительным оценкам, ущерб от энергоаварии может превысить 1 млрд. долларов. В отношении руководства РАО "ЕЭС" возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 201-й (злоупотребление полномочиями в коммерческих организациях) и части 1-й статьи 293-й (халатность). В четверг глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс давал показания в прокуратуре.







  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.