ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Таня Гроттер закончилась раньше Гарри Поттера

20.05.2005 17:31 
| Страна.Ru
Дмитрий Емец принял решение завершить литературный цикл "Таня Гроттер". Из печати вышел последний, десятый роман сериала о юной волшебнице "Таня Гроттер и локон Афродиты". Об этом в пятницу сообщает корреспондент Страны.Ru.

Несмотря на давние угрозы Дмитрия Емца закончить историю про Таню Гроттер на юбилейной десятой книге, ни читатели, ни издательство не верили, что автор пойдет на такой шаг. Совокупные тиражи книги порядка двух миллионов и ее неимоверная популярность должны были подвигнуть писателя повторить судьбу его иноязычного коллеги Джоанны Роулинг, вероятно, принявшей решение писать, пока придуманный ее волшебный мальчик не состарится.

Однако Дмитрий Емец не дает никаких обещаний, что история Тани Гроттер будет развиваться в его голове. Пока он продолжает развивать новую серию про Мефодия Буслаева, две первые книги которого "Маг полуночи" и "Свиток желаний" не так давно появились на прилавках книжных магазинов. Как отметил писатель, "издательство возражало против моего решения закончить цикл. Но в литературе главное - непрерывный поиск. Нельзя всю жизнь кормиться одной удачей. Хотя я не исключаю, что однажды мне захочется вернуться к "Таньке".







  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.