ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Владимира Путина приняли за первобытного человека

18.05.2005 14:12 
| NewsInfo
Необычное решение приняло руководство природно-ландшафтного и историко-культурного центра "Аркаим". Здесь решили увековечить российского президента, побывавшего на днях в Челябинской области. Как стало известно Newsinfo, один из отпечатков ботинка Владимира Путина сохранят и бережно накроют стеклянным колпаком. Правда, помощник директора "Акраима" Александр Кисленко утверждает, что забавная инициатива исходит от студентов Челябинского государственного университета...

Историко-культурный центр "Аркаим" долгое время был мало известен широкой общественности. К слову, его вообще могло бы не быть, если бы не профессор Челябинского государственного университета Геннадий Зданович. В конце 80-х территории, которую заселяли наши предки, местные власти хотели затопить из самых прагматичных соображений. Именно на этой территории хотели организовать водохранилище недальновидные чиновники. Благодаря усилиям Здановича, место обитания прародителей удалось спасти. И, как показало время, духи умерших отблагодарили мужественного профессора. К нему пожаловал живой глава государства. Лично. Случилось это 16 мая 2005 года.

Владимир Путин, посетивший Челябинскую область, начал свой визит именно с "Акраима", проделав непростой путь на самолете, вертолете и, под конец, на стареньком "ПАЗике" по местным пыльным дорогам. Облаченный во все черное, президент с покорным видом ходил за неугомонным профессором и внимательно вслушивался в каждое его слово. А послушать было что. Если верить ученным, то на этой земле появились первые люди на территории Евразии. Россия, таким образом, может гордиться этим знаменательным фактам. Еще Владимир Путин узнал о том, что данное место обладает сильной энергетикой и у любого человека, посетившего "Акраим" в голове наступает просветление.

После этих слов президент неспешным шагом еще побродил по уникальному месту и в задумчивости осматривал экспозицию. Он еще не знал, какую роль ему придется сыграть в деятельности историко -культурного центра. Не успел просветленный ВВП покинуть "Акраим", как следы его ботинка были бережно залиты гипсом. Для истории. Ранее ученный люд, сохранял подобным образом следы ног первобытных людей. Например, древопитеков.

Владимир Путин первым из современных президентов удостоился подобной чести. Нам не удалось узнать мнение на этот счет самого президента, но, видимо, высокое начальство не одобрило инициативы ученных. Руководители "Акраима" стали отнекиваться и словно малые дети, уличенные в чем - то нехорошем, и говорить, что идея принадлежит студентам, приехавшим на практику.

-"Понимаете, все студенты. Они к нам на практику прибывают каждый год из челябинского государственного университета. Они еще и в художественной самодеятельности участвуют, в КВН играют. Веселые ребята. Вот и предложили сохранить след Владимира Владимировича. А наш руководитель - профессор Зданович не при чем. Он хороший человек", - заявил Newsinfo помощник директора "Акраима" Александр Кисленко.

Словом, не серьезно как -то поступают ученные мужи. Правда, опровергать информацию о своем подарке президенту не стали. Археологи подарили Владимиру Путину фигурку "Человек, глядящий в небо". Изделие из камня напоминает обезьяноподобного обитателя Земли. Профессор Зданович утверждает, что фигурка напоминает ему российского президента. Мол, во взгляде есть что-то общее. Глубокомысленное...

Игорь Карачин







  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.