ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  На каток можно и в плавках

17.05.2005 9:32 
| ИС "Вояж"
На улице Кеннеди в Рабате столпотворение. Марокканцы штурмуют крупнейший в Северной Африке торговый центр "Мега Молл". Посетителей интересуют не столько лазерные картинки над супермаркетом и управляемый дирижабль в небе, сколько каток на цокольном этаже. Ведь большинство впервые в жизни видят лед.

Начинающим конькобежцам, а это практически все подданные королевства, в обязательном порядке выдают шлем, а к входному билету прилагаются правила поведения на катке. Наряду с традиционным призывом не курить и не мусорить там содержится, например, полезный совет: надевать носки перед катанием, ибо марокканцы обычно ходят по улицам на босу ногу - в бабушах (кожаных тапочках без задника).

На катке можно увидеть забавные сцены. Экзотически выглядят мужчины в шортах-плавках и женщины в мусульманских платках, не рискующие оторваться от бортика или скользящие по льду на четвереньках. Но трудности не отпугивают марроканцев, и в кассу стоит огромная очередь желающих попасть на каток, теперь уже четвертый по счету в Африке. "Ледяное царство" привлекает горожан не только новизной, но и желанной прохладой.







  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.