ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Федерер и Хаас сыграли в теннис на плаву

12.05.2005 12:46 
| "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Первая ракетка мира Роджер Федерер и немец Томми Хаас разыграли необычную партию в Гамбурге, где на этой неделе проходит теннисный турнир серии "Мастерс". Как сообщает официальный сайт соревнований, Федерер и Хаас поиграли в теннис на плавучем корте, который был прицеплен к барже и двигался по Эльбе. Это событие совпало с празднованием 816-летия гамбургской гавани.

Несмотря на сильный ветер и волны, теннисисты около 20 минут перебрасывали мяч с одной стороны корта на другую. За необычным матчем с берегов Эльбы наблюдало порядка 15 тысяч зрителей. Теннисный корт был уложен на 30-метровом понтоне, который, в свою очередь, был прикреплен к барже-тягачу.

"Этот матч был очень забавным, я получил настоящее удовольствие от игры с Томми, - поделился впечатлениями Федерер. - Мы чувствовали волны, корт буквально качался под ногами. Было немного ветрено, но тем удивительнее то, что посмотреть на этот матч собралось около 15 тысяч человек. Это фантастика!"

В свою очередь, Томми Хаас заявил после поединка, что он играл в таких экстремальных условиях в первый раз. "И, надеюсь, что не в последний, поскольку это было действительно здорово", - заявил немецкий теннисист.

Стоит отметить, что для Федерера это не первый случай игры в теннис в непривычных условиях. Несколько месяцев назад он сыграл мини-партию с американцем Андре Агасси на вертолетной площадке одного из отелей в ОАЭ.







  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.