ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

   Машину Ельцина и Горбачева продают за $600 тысяч

29.04.2005 18:07
| Комсомольская правда
Этот бронированный лимузин весит больше грузовика

Забавная игрушка для миллионеров выставлена в московском Гостином дворе. За каких-то 600 тысяч долларов любой тщеславный богатей легко может занять место... Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Для этого достаточно купить служебное авто руководителей государства - "ЗИЛ 41052" - на открывшейся автовыставке Super Car fnd Bike.

В прошлом году эту машину выкупили на спецтендере у кремлевского гаража особого назначения столичные автобизнесмены. Товар-то хорош! Борис Николаевич и Михаил Сергеевич были неплохо защищены от террористов. Эта бронированная машина (класс брони Б-7) с пуленепробиваемыми стеклами и весом в 5550 килограммов способна защитить пассажиров от любого стрелкового оружия и даже вынести взрыв под капотом гранаты Ф-1.

- А если из гранатомета? - деловито спрашиваю у продавцов.

- Не, гранатомет машина не потянет, - улыбаются продавцы. - Только по движущейся мишени (скорость старого президентского авто - 190 км/ч) из него попасть трудно.

Методику изготовления этого VIP-броневика, кстати, долго пытались украсть американцы. Секрет русских они раскрыли только после перестройки. Они просто купили один из таких "ЗИЛов" и разобрали его до винтика. Выяснилось, что внутри авто "генсеков" специальная бронекапсула! Серийно производить такое чудо, конечно, невозможно (в Союзе было вручную собрано лишь 22 такие машины), зато крепче русского "броневика" в мире ничего не было.

Правда, теперь все наоборот - Буш катается в российской бронекапсуле (она "вшита" в его "Линкольн"), а Путин, к смущению отечественных автопромышленников, предпочитает немецкую иномарку с "обычной листовой" броней. Германцы-то до русского ноу-хау все еще не добрались...

Владимир ВОРСОБИН







  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.