ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Обзор издания "Аргументы и факты"

20.04.2005 0:27 
| Аргументы и Факты
Я не понимаю...

... почему Чечне дают миллиарды из федерального бюджета, а в Поволжье русские губернии позабыты-позаброшены; почему звание Героя России присваивают тайно; откуда у Чубайса "блатной" номер.

Читатели "АиФ" собрали миллион рублей для Димы Гоша

"Сердце разрывается, когда понимаешь, какую тяжесть и боль испытывает этот мальчик..." - это строчки из одного письма, пришедшего в "АиФ" после публикации статьи о 16-летнем подростке, прикованном к постели в результате несчастного случая.

Референдум: Красноярское братство

Население Красноярского края, Таймыра и Эвенкии высказалось за объединение по формуле "три в один".

Идеи: Слиску засылают в социал-демократы?

Самой заметной политической загадкой последних двух месяцев стала Л. Слиска, первый вице-спикер Госдумы. Ее принадлежность к "Единой России" все более не соответствует ее действиям и высказываниям в адрес политики правительства...

Сибирское многоженство

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

Допрыгались!

На прошлой неделе депутаты принимали во 2-м чтении обновленный закон о выборах Думы.

Юрий Лужков. Страну готовят к "черному дню"?

Ждет ли страну еще одна революция? Как обеспечить людям достойные зарплаты и пенсии? Кто возглавит страну в 2008 г.? Об этом главный редактор "АиФ" Николай ЗЯТЬКОВ беседует с мэром Москвы Юрием ЛУЖКОВЫМ.

Большая пайка

Премьер-министр М. Фрадков подписал постановление о минимальных нормах питания и содержания для заключенных, при этом потребительская корзина законопослушного гражданина по многим позициям даже скромнее, чем у преступившего закон...

"Наши" сменят власть оптом

Почтенным профессорам из Российской академии наук в прошлую пятницу пришлось потесниться. В здании РАН прошел учредительный съезд молодежного движения "Наши". Молодые люди обещали революцию, правда, не оранжевую, не красную, а кадровую - через несколько лет они намерены "оптом" (так и записали в принятом манифесте) сменить всю российскую власть. А сам манифест назвали более чем пафосно: "Россия - мегапроект нашего поколения".

Чем опасны покупки в рассрочку

Еще прошлой весной Федеральная антимонопольная служба начала проверять условия выдачи потребительских кредитов. "Договоры, которые подписывают банки с покупателями, слишком сложны для восприятия. Человеку, берущему кредит, трудно разобраться в тонкостях условий, которые выдвигает банк. Особенно это касается так называемых "экспресс-кредитов", - рассказывает "АиФ" зам. руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Защитите себя сами

Каждый день в редакцию приходят письма, читатели обращаются в "Аргументы и факты" как в последнюю инстанцию. Сегодня "АиФ" открывает новую рубрику - в помощь самым незащищенным.

Жилье вне очереди? Через аварию!

С принятием нового Жилищного кодекса гражданам придется платить 100% за услуги ЖКХ. Тем, кому такая "роскошь" не по карману, должны помочь местные власти. Каким образом государство компенсирует народу затраты? Когда станет доступнее ипотека? - на "прямой линии" с читателями ответил руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир АВЕРЧЕНКО.

Последнее слово "неправильного" олигарха

Если бы на заседание Мещанского суда Москвы, состоявшееся 11 апреля, можно было продавать билеты, их цена, несомненно, зашкалила бы за 1000 долларов. С последним словом выступил обвиняемый Михаил Ходорковский.

Быстрая лапша на уши

"Мы на работе часто обедаем лапшой быстрого приготовления. Я и сыну на обед коробочки оставляла. Но потом сосед объяснил мне, что никакого мяса, даже сушеного, там нет. Хотя на упаковке нарисована куриная нога, перец, помидоры! И в рекламе утверждают, что в этой лапше все натуральное! А может быть, она вообще вредная?" А. К а р а с е в а, Тула

Опасна ли картошка?

"На прилавках появился молодой картофель. Говорят, что любые ранние овощи и фрукты опасны из-за повышенного содержания нитратов и прочей "химии". Есть ли эта гадость в картошке?" Ю. Л ю б а н о в с к а я, Калининград

Бензин: Чиновники проиграли

Несмотря на обещания правительства и президента, цены на бензин и солярку растут не по дням, а по часам. К лету цена на Аи-95 может дорасти до 20 руб. за литр. То есть нефтяные олигархи окончательно уверовали в свою безнаказанность и продолжают гнуть свое. Их объяснение - начало посевной и рост мировых цен на нефть. Как будто они покупают ее за границей, а не добывают по той же себестоимости, что и 10 лет назад. А пока при полном попустительстве власти бензин в России уже стоит дороже, чем в Америке.

Борьба за Арарат

Ровно 90 лет назад, 24 апреля 1915 г., началась резня армян в Османской империи. Развивалась она неторопливо методично и закончилась только в 1923 г. В Западной Армении турки вырезали 1,5 млн. человек, и 1 млн. был депортирован. На сегодняшний день армянский геноцид осудило большинство стран мира, в том числе Россия в 1995 г.

"Друг, оставь пол-Курил!" Часть 2

Почему российские жители Курил не хотят жить "под японцами" и как японская разведка нашла миллиарды долларов рядом со спорными островами. Окончание. Начало в N 15

Э. Радзинский: "У нас в крови - раскулачить кулака, разъевреить олигарха"

Из века в век Россия наступает на одни и те же грабли... На какие и почему? Есть ли выход? Об этом - в интервью с известным писателем, драматургом и историком Эдвардом РАДЗИНСКИМ.

Караченцов заговорил

Как рассказала "АиФ" супруга Николая Караченцова актриса Людмила ПОРГИНА, Николай Петрович начал говорить...

Савва, натюрлих!

Когда фильм "Покровские ворота" готовился к выходу на экраны, критики предрекали ему тихий провал. А его не просто полюбили, его растащили на цитаты. "Это в твоих руках все горит, в его руках - все работает", "Он был художником по металлу, теперь преподает", "Высокие отношения..." - это об одном из героев фильма - Савве Ефимове...

Сандра Баллок: одинокая, но гордая

Фильм "Малышка на миллион долларов", от съемок в котором она в свое время отказалась, получил "Оскара", а она улыбается и говорит: "Я очень рада". Ей уже 40, мужа все нет, а она уверена, что настоящая любовь впереди.

С. Светличная: спасение на набережной

Однажды вечером, когда уже стемнело, я вышла со своим ирландским сеттером Филом погулять по набережной Москвы-реки. Вдруг Фил убежал от меня и начал лаять...

Ю. Стоянов: "Я матом говорю!"

"Переодеваясь в женщин, я понял, что они гораздо лучше мужчин", - говорит Юрий Стоянов.

Говорят, что...

...Актер Владимир МАШКОВ снова женился; Вячеслав НЕВИННЫЙ недавно перенес тяжелейшую операцию.

Чтоб свои любили и чужие боялись

"В последнее время появилось много художественных и документальных фильмов о событиях ХХ века и советских политических деятелях. При этом об одном и том же руководителе страны говорят совершенно разное. А я хочу разобраться, что улучшили, а чем навредили наши вожди. Не могли бы доходчиво объяснить, чтобы и сам понял, и мужикам мог рассказать." И. К о р о в и н, Москва

За ценой не постояли

Известный историк и писатель Рой МЕДВЕДЕВ, в войну служивший в частях Закавказского фронта, размышляет над событиями тех лет.

Русские дезертируют из ЦСКА?

Баскетбольный клуб ЦСКА уверенно вышел в "финал четырех" Евролиги, который пройдет в Москве 6 и 8 мая. Можно ли рассчитывать на успех, об этом наш разговор с капитаном команды Сергеем ПАНОВЫМ.

Поедающие болезнь. Черви вместо таблеток

Одно время говорили, будто наши звезды похудели благодаря тайским таблеткам, в которых был запрятан паразит. В этих байках было сразу две неправды. Во-первых, гельминтов в тайских таблетках нет, а во-вторых, как нам объяснил доктор мед. наук, профессор Александр Бронштейн, ни один гельминт (он же глист) не способствует похуданию, хотя народ убежден в обратном. Так что лишний вес гельминты не прогонят. А вот в борьбе с некоторыми до сих пор не излечимыми заболеваниями, возможно, смогут помочь.

Экспресс - реклама

Рекламные объявления по темам: промышленное оборудование, автотехника, товарная биржа, услуги, и др.







  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.