ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Обзор издания "Аргументы и факты"

6.04.2005 0:26 
| Аргументы и Факты
Я не понимаю...

...почему не накажут дебоширов из Госдумы; почему на Западе День Победы празднуют 8 мая, а в России - 9-го; чем амнистирование итогов приватизации касается простых граждан и их квартир; кого покрывают "оборотни в погонах"?

Курилы: Японские хитрости

Спор вокруг "северных территорий" японцы готовы решать с учетом "российской специфики". По слухам, столкнувшись с отказом Москвы отдавать 4 курильских острова, советники премьера Дз. Коидзуми предложили действовать более тонко. А именно "простимулировать" нужных людей в российской элите, с тем чтобы развернуть масштабную пиар-кампанию по возвращению Курил Японии.

Регионы: "Нехорошая игра" М. Евдокимова

Губернатор Алтайского края М. Евдокимов может оказаться первым региональным лидером, лишившимся поста по инициативе местных депутатов.

Белоруссия: А. Лукашенко в осаде?

В прошедший понедельник президент Белоруссии А. Лукашенко по приглашению В. Путина прилетел в Сочи. Следует заметить, что Кремль никогда еще так тщательно не секретил содержания переговоров. Не допускались даже обычные в таких случаях утечки.

Homo Trendelus

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

"Медвежий" ультиматум

Через неделю истекает срок ультиматума, выдвинутого "Единой Россией" правительству М. Фрадкова. Напомним: два месяца назад единороссы потребовали от министров исправить последствия применения печально знаменитого 122-го закона - проще говоря, закона о монетизации льгот...

А как Акаев аукнется

Оглядываясь из Москвы на разграбленную столицу Киргизии, еще недавно считавшейся образцом "азиатской демократии", Аскар Акаев дал совет другим президентам: "Демократия должна уметь защищать себя". Однако он не сказал самого главного: как должна защищать себя демократия...

Письмо в Беслан

Прошло полгода. Сегодня тем, кто прошел через ад, остро не хватает простого человеческого тепла, ласкового слова, душевного внимания. "АиФ" объявил для своих читателей акцию "Письмо в Беслан". В редакцию пришли тысячи посланий со всей России - от 8-летних детей до 80-летних стариков. Те, кто помоложе, предлагали конкретную помощь. Пожилые люди делились своим жизненным опытом. Все, кто писал, попытались донести до жителей Беслана - они в своем горе не одни.

Морпехи вставали перед ней на колени

Когда в 1943 году семнадцатилетнюю Катю Михайлову зачислили в батальон морской пехоты, ей тут же дали прозвище Шмакодявка. Это к концу войны девушка выросла на 11 см, а тогда ее рост был чуть больше 1 м 40 см. Рослые моряки шутили: "Это мы тебя в кармане носить будем, а не ты нас с поля боя вытаскивать". Правда, после первого же боя, когда Катя спасла 150 раненых моряков, они встали перед ней на колени и извинились за свои слова.

Невинно нерасстрелянный

Плотник Михайлов взял на себя чужую вину и ждал казни. Но случилось странное: осудили иуду, а плотник остался жить на земле.

В. Корчной: "Ненавижу нейтралитет!"

В начале 70-х у советских гроссмейстеров в ходу был термин "закорчнить партию", то есть вырвать победу в, казалось бы, безнадежной позиции. А возник он из фамилии одного из величайших шахматистов - Виктора Корчного. 23 марта Виктору Львовичу исполнилось 74 года.

Обречен ли в России труд на земле?

России грозит опасность. Половину того, что мы едим, приходится привозить из-за границы. Это больше чем вдвое превышает "порог безопасности": если импорт продовольствия переваливает за 20%, это серьезная угроза для страны.

Принц-вдовец снова под венец...

Наследный принц Норвегии женился на официантке с ребенком от первого мужа. Возможный король Голландии - на подруге аргентинского наркобарона. Будущий монарх Дании вступил в брак с австралийской агентшей по торговле недвижимостью, а сын короля Испании - с тележурналисткой, передававшей репортажи из Ирака. Сейчас, к ужасу монархистов, рушится последний бастион - Британия, где наследник трона принц Чарльз (56 лет) 9 апреля берет в жены свою давнюю любовницу Камиллу Паркер-Боулз (57 лет), скандальный роман с которой в свое время разрушил его брак с принцессой Дианой. "АиФ" удалось узнать подробности грядущей свадьбы.

Е. Миронов в поисках потрясений

Того, что к 38 годам сыграл Евгений МИРОНОВ, хватило бы на три полноценные актерские биографии. Но он уместил это все в одну - свою.

"ЧайФ" - годы "оргазма"

Легендарной группе "ЧайФ" - 20 лет. Ее бессменный лидер Владимир ШАХРИН признался "АиФ": после того, что произошло за это время, он считает себя человеком не совсем нормальным.

Амалия&Амалия: "Тяжело привыкать к фамилиям"

"Не ходите, девки, замуж, ничего хорошего", - поучает русская частушка. Но известная актриса Амалия... (экс-Мордвинова, экс-Гольданская) придерживается иной точки зрения... Она снова выходит замуж.

О. Табаков не прав!

В "АиФ" N 9 было опубликовано интервью с Олегом Табаковым, где в отношении московского театра "Школа драматического искусства" распространены неверные сведения...

Н. Мордюкова: "Вот такая я наивная!"

Не то чтобы Мордюкова не любила журналистов, нет. Но на интервью соглашается редко. Чего Нонна Викторовна действительно терпеть не может, так это собственный день рождения. Точнее, против дня она не возражает, а вот против окружающей праздник суеты и трескотни... Однако круглая дата в жизни актрисы неотвратимо приближается, посему журналисту Андрею ВАНДЕНКО пришлось поторопиться, пока юбилярша не захлопнула калитку перед носом интервьюеров...

Космос. Испытание умов и тел

Многие из нас так или иначе знакомы с "парадной" стороной полетов космонавтов. Но огромное количество эпизодов, непосредственно связанных с ними, - подчас трагических, подчас комических - до сих пор остается неизвестным. Cегодня, в канун 44-й годовщины первого полета Юрия Гагарина, мы хотим представить вам некоторые из них...

В. Мутко: Абрамовича надо привлечь

Новым президентом Российского футбольного союза избран экс-президент питерского "Зенита" сенатор В. Мутко.

За границу безумия виза не нужна

Весна. Обострение. И на улицах, и по телевизору мы видим все больше людей, ведущих себя вызывающе, драчливо. Где проходит граница душевного здоровья? Как отличить психически больного от здорового, но невоспитанного человека со сложным характером? Об этом главный редактор "Аргументов и фактов" Николай ЗЯТЬКОВ беседует с доктором наук, психиатром Юджином ВЕСТОМ.

Вакцина от рака: надежда есть!

Уж что-что, а перенаселение Земле не грозит. Потому что этого не допустят новые вирусы...

Экспресс - реклама

Рекламные объявления по темам: промышленное оборудование, автотехника, товарная биржа, услуги, и др.







  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.