ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Обзор издания "Аргументы и факты", выпуск 07 (1268) от 16.02.2005

16.02.2005 12:49 
| Аргументы и Факты
Я не понимаю...

Новая рубрика "АиФ" "Я не понимаю..." вызвала оживленный отклик и поток новых вопросов... Заверяем всех читателей: на самые острые вопросы ответы будут даны в "АиФ".

Кадры: Грядут перемены?

В понедельник В. Путин провел традиционное совещание с ключевыми членами правительства. В Кремль явились М. Фрадков, А. Жуков, М. Зурабов, А. Кудрин, Г. Греф, С. Иванов и др. На открытой для прессы части совещания премьер сосредоточенно молчал, а отчитывались вице-премьер с министром обороны...

Конституция: Менять или нет?

В последние дни вновь заговорили о пересмотре действующей Конституции. Причем эти планы приписали автору Основного Закона С. Шахраю. Об этом сообщила, например, американская газета "Вашингтон пост". Г-н Шахрай назвал это выдумкой. Но тема, как видно, возникла неспроста.

Бизнес: "Калаши" для Чавеса

Похоже, конфликт интересов США и России становится постоянным фактором мировой политики. Не успел затихнуть скандал о поставке российских ракет в Сирию, как разгорелся новый. На сей раз из-за поставок оружия в Венесуэлу, о чем президенты В. Путин и У. Чавес договорились в ходе визита венесуэльского президента в Москву в ноябре прошлого года.

Украина: В России бузит, в Киеве - большой дядька

В Киеве объявлено, что Б. Немцов назначен советником президента Украины. Экс-лидер СПС должен будет консультировать г-на Ющенко по вопросам взаимодействия с российским бизнесом. Это вполне ожидаемое приглашение. Впрочем, в последние дни кандидатура Немцова называлась и в качестве возможного преемника В. Черномырдина на посту посла России в Украине. Не без оснований считалось, что он будет иметь возможность прямого доступа к новому президенту, а это немаловажно.

Финансы: Месть Кудрину

В последнее время в прессе появились сообщения о том, что Счетная палата оказалась "под колпаком": скоро ее финансы проверит Федеральная служба финансово-бюджетного надзора. Это - молодая структура, лишь в прошлом году она "родилась" из Министерства финансов. Поэтому сразу возникли домыслы, что это министр финансов Алексей Кудрин мстит председателю Счетной палаты Сергею Степашину.

А казачок-то посланный!

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

СНГ: в шаге от развала

Рушится последнее напоминание об СССР - Содружество независимых государств. Осколки поранят Россию. Из осколков советской империи "могильщики СССР" слепили СНГ. Но дружбы между бывшими "братскими народами" так и не получилось. О подводных течениях в Содружестве мы попросили рассказать главу российского Института стран СНГ, депутата Госдумы Константина ЗАТУЛИНА.

В плане - революция "тюльпанов"

В. Ющенко вслед за М. Саакашвили победоносно пришел к власти. Украина вслед за Грузией заметно освободилась от политического влияния Москвы. Одна и та же схема, по которой происходила смена власти в этих странах, не оставляет сомнений - процесс будет продолжен. Желание США и НАТО изолировать Россию от бывших друзей даже не скрывается. Следующая жертва - Киргизия.

Что на столе у Путина?

"По ТВ часто показывают, как Президент РФ принимает министров. Интересно, что остается за кадром протокольной съемки? И вообще пускают ли журналистов в президентские апартаменты или редакциям дают уже готовый материал?" А. Б е л о к о н ь, Москва

"Сумасшедшая ракета"

На прошлой неделе на Международной конференции по безопасности в Мюнхене министр обороны России Сергей Иванов заявил, что вскоре в Российскую армию поступят новые ядерные комплексы, которым нет равных в мире.

Герои нашего времени

Мы запутались. Мы потеряли себя. Куда идти? На кого равняться? Мы хотим жить сытно, как в Америке, но не желаем заплывать жиром. Мы не намерены возвращаться в социалистическое прошлое, но настаиваем на звании сверхдержавы. Кто мы? Кто герои нашего времени?

Сильная Россия Европе не нужна

Показали тут по бельгийскому ТВ документальный фильм "Путиномания", снятый финскими операторами. И почему считается, что в России все СМИ подмяты правительством и только на Западе свободные и независимые журналисты? Сильная Россия Европе не нужна...

Заграница нас отравит

Кто же поставит заслон опасным товарам? Беседа с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадием ОНИЩЕНКО.

Секты сгоняют крестьян с земли

В калужской области сайентологи заставляют крестьян продавать за копейки землю. Несогласных запугивают...

Опыты на людях

В январе бабушка первым делом отправилась в собес и потребовала: "Давайте социальный пакет". Напрасно втолковывали ей, что никаких пакетов не существует...

Восемь девок - один Коля

У начальника поезда С.-Петербург - Москва одна за другой рождались дочки: первая, пятая, восьмая... Денег не хватало, но он не останавливался. Почему?

Уточнение

В N 4 за 2005 г. в статье "Частная оборонка. Шпионам делать нечего!" указано, что, по данным Счетной палаты, 34% акций АО "Авионика" были приобретены американской фирмой.

Олигархи отсасывают прибыль

На прошлой неделе нефтяная компания ТНК-ВР объявила, что собирается одарить своих акционеров дивидендами в 3,5 млрд. долларов. Это рекорд щедрости: больше в российском бизнесе пока не платили.

Н. Цискаридзе. Искусство и шоу-бизнес: кто кого

Его принимали за агента КГБ, ему жалко Президента России, он знает, как разбогатеть. Критики любят говорить об артистах балета: "Ну, у него весь ум в ноги ушел". Про народного артиста России Николая ЦИСКАРИДЗЕ этого не скажешь. Ведущий танцовщик Большого театра хоть и называет себя аполитичным человеком, имеет собственное мнение обо всем, что происходит в мире и в России.

Александр Сокуров. Кожа Гитлера, Ленина, Хирохито

Впервые за пять лет в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля вошел российский фильм - "Солнце" Александра СОКУРОВА.

Дикая Руслана

После прошлогодней победы на конкурсе "Евровидение" в Стамбуле певица Руслана стала культовой персоной на Украине. Сегодня она колесит по Европе со своим этническим проектом "Дикие танцы" и дома бывает раз в два месяца. Однако в России о ней по-прежнему мало что известно. На мой вопрос: "Кто вы, Руслана?" - она отрекомендовалась так: "Я самая главная хулиганка Украины! Все знают, что я дикая! От меня можно ждать любых сюрпризов!"

"Москва слезам не верит". Уже 25 лет

25 лет назад начинающему режиссеру Владимиру МЕНЬШОВУ предложили почитать сценарий, занявший на конкурсе работ о Москве третье место. Поначалу автор Валентин Черных показал свой сценарий режиссерам-"тяжеловесам", но никого из них он не заинтересовал.

Блокадные мальчики

"По всем жизненным правилам я должен был бы лежать на Пискаревском кладбище в братской могиле с лаконичной надписью "1941". Но благодаря человеческому подвигу мамы и старшего брата Юры моя судьба была изменена. Посылаю вам отрывки из воспоминаний брата." Леонид Г л у щ е н к о, Хабаровск

В поисках Ноева ковчега

Нога русских исследователей не ступала на эту землю с 1916 года. Пришло время разрешить одну из загадок в истории человечества...

Дэвид Бекхэм: "Я не фотомодель, я - футболист!" Первое интервью российской прессе за последний год

Футбольных успехов у Дэвида Бекхэма в последнее время не видно, женщины обвиняют его в сексуальных домогательствах, а фанаты - в том, что он стал больше звездой рекламы, чем спорта. Однако сам Бекхэм со всем этим не согласен. Об этом он заявил в разговоре с обозревателем "АиФ".

"Скачки на крови"

Окончание. Начало в "АиФ" N 5. Депутат Госдумы, экс-телеведущий, журналист Александр НЕВЗОРОВ в "АиФ" N 5 рассказал о жестокой изнанке конного спорта, о том, что в нем все рекорды в буквальном смысле завоеваны кровью и болью лошадей. Предлагаем вниманию читателей продолжение разговора.

П. Буре: "Еще поиграю"

"Прочитал, что Павел Буре опять судится с какой-то газетой, оскорбившей его честь и достоинство. Нельзя ли поинтересоваться у "русской ракеты", есть ли надежда увидеть его на льду?" Г. С е м ь я н ч е н к о, Читинская обл

Как не залечиться до смерти

Почему знакомое и "безобидное" лекарство вдруг превращается в смертоносное зелье? "Еще античные врачи говорили, что яд от лекарства отличается только дозой, - объясняет руководитель Информационно-консультативного токсикологического центра, кандидат мед. наук Юрий ОСТАПЕНКО."

Экспресс - реклама

Рекламные объявления по темам: промышленное оборудование, автотехника, товарная биржа, услуги, и др.







  • Fiper.ru © 2005-2014. Все права защищены.