ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

   День Святого Валентина Москва начинает праздновать в субботу

11.02.2005 15:02
| mosinform.ru
День Святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, для москвичей начнется гораздо раньше. Если постараться, можно превратить праздник в трехдневный, настроясь на романтический лад уже с субботы.

Так, уже 12 февраля можно будет принять участие в программе "С любовью! All Mоторс", которую подготовил для посетителей ЦПКиO им. Горького.

Фонтанная площадь и эстрада в этот день будут отданы под демонстрацию автомобилей под руководством профессиональных водителей-пилотов (12.00-15.00), демонстрацию коллекций одежды с розыгрышем лотереи игры "CHEVILOVE" (15.00), демонстрацию автомобилей и игры с вручением праздничных призов и сувениров (16.00-19.00).

Завершит праздник шоу "СТОМ", выступление хореографического коллектива "Street Jazz", а также демонстрация коллекций одежды и праздничная лотерея для влюбленных (19.00). Кому этого покажется мало, тот может пополнить досуг катанием на коньках, аттракционами, катание на пони и лошадях, залом игровых автоматов.

Необычный и увлекательный турнир, посвященный дню всех влюбленных... в хоккей, состоится 12 февраля на юго-востоке столицы. На дворовой площадке сразу трех школ, по улице Ташкентской, у дома N21, пройдет хоккейный турнир по хоккею с шайбой. Приурочив спортивное мероприятие ко Дню Святого Валентина, организаторы подготовили разнообразную программу для болельщиков.

Для начала символическое вбрасывание шайбы сделает пара молодоженов, а хоккеисты выйдут на лед в майках с сердечками. Сам турнир пройдет на площадке, украшенной розовыми сердцами. Так, глядишь, и сыграют команды в дружественной и теплой обстановке без единого удаления.

Разогреть болельщиков призваны группы поддержки "Черлидерс", которые также обещают посвятить свои выступления Дню влюбленных. Будет разыграна лотерея любви, самые удачливые поедут в романтическое путешествие для двоих, почтальон счастья будет принимать валентинки и соединять сердца. А в завершении всего - зажигательная дискотека на коньках.

Турнир пройдет в рамках золотой коллекции турниров на кубок "Спортдвор. RU " в рамках программы "Выходи во двор - поиграем!". Главный приз соревнований - переходящий кубок, на котором будет выгравировано название команды-победительницы. Кубок будет по традиции храниться у главы Управы победившей команды. Вручать главный приз команде-победительнице будет глава Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов.

Ждут любителей спорта и 13 февраля в 12.00 в ПКиО "Сокольники" для участия в спортивной программе "День влюбленных в спорт".

А вот 14 февраля стоит отправиться в Сад Эрмитаж, где в 15.00 пройдет молодежная акция, посвященная Дню Святого Валентина - "Серебряный поцелуй". Все начнется с... поцелуя в саду. Затем в первый и последний раз Владимир Соловьев, Леонид Володарский, Владимир Турчинский, "Лежебоки", Евгений Бакаев будут исполнять песни для всех влюбленных.

Сад "Эрмитаж" всего на несколько часов превратится в настоящий райский сад, с традиционным открытием памятника Всем Влюбленным.

В этот же день в 13.00 в ПКиО "Северное Тушино" пройдет тематическая программа, посвященная Дню Святого Валентина.

Влюбленных в День Святого Валентина ожидают приятные сюрпризы, но вот свадьбы в Москве не будет ни одной. Объяснение этому самое прозаичное - 14 февраля приходится на понедельник, а в этот день загсы всегда закрыты.

Хорошо подготовились к Дню Святого Валентина не только в Москве. Как сообщает "Reuters", книгоиздатели США проявили большую фантазию в подготовке к празднику, и, начали раздавать советы. Спойте песню, засучите рукава, купите розовый зонтик, не садитесь на диету, учитесь у животных, повысьте планку, принимайте все приглашения, задумайтесь об инъекциях Ботокса. Это лишь малая толика советов, которые потребители смогут почерпнуть из образовательных пособий по отношениям между полами, заполонивших полки американских магазинов в преддверии Дня Святого Валентина.

Среди февральских бестселлеров можно встретить такие незаменимые книги, как "Флирт 101", "Классный мужик - прямо сейчас! Охота на мужчин стала проще", "Любовные сигналы: практическое пособие по языку тела при ухаживании" и "Признайтесь, он Вам тоже не очень-то и нужен". Ориентиром для авторов этих "нетленок" может служить работа "Просто Вы ему не подходите", проданная тиражом в 500.000 экземпляров в прошлый сезон.

Стейси Кравец, автор "Лихорадки свиданий: тайный отчет с линии фронта современного романа", говорит, что рынок "свах" в США превышает $1 миллиард. Рынок книгопечатной продукции, посвященной поискам партнера, также переживает бум.

"Флирт 101" призывает читателей разработать "персональный бренд" и относиться к флирту как к работе. В книге есть примеры текстовых сообщений, которые можно отправлять предмету страсти, такие, как "HOT4U" ("Вся/Весь горю от страсти") и "2 6Y" ("Хочу заняться с тобой сексом"). Не забывают авторы напомнить и о правилах личной гигиены и важности запаха. "(Запах) мужского пота заводит некоторых женщин, но только, когда он свежий... Если Вы упустите время (20 минут), то он будет только отпугивать", - пишут Мишель Лиа Льюис и Эндрю Брайант. Чтобы психологически подготовиться к свиданию, особо нервным натурам авторы советуют петь. Например, композицию "I'm Too Sexy" ("Я слишком сексуален") группы Right Said Fred.

"Любовные сигналы", чей создатель Дэвид Гивенс имеет степень по антропологии, сравнивает ухаживание у людей с представителями фауны, начиная от петухов и заканчивая ящерицами. По мнению Гивенса, часто срабатывающий маневр "пройти мимо" напоминает брачные ухаживания рыбки колюшки, которые ученые называют "зигзагообразным танцем". Используемый девушками прием - "урони перчатку или платок" - калька с поведения шимпанзе. Женщин привлекают руки и запястья, так что засучите рукава, призывает он представителей сильного пола.

"Классный мужик - прямо сейчас!" с первой страницы признает, что на свете есть много пособий по романтическим отношениям, которые часто не срабатывают в реальной жизни и заставляют потребительниц обращаться к другим пособиям в поисках ответов и инструкций. "Я понимаю Ваши проблемы с термином "Женщина-охотница-на-мужчин", - пишет автор И. Джин Кэролл. - Но я использую этот термин в самом благородном значении для определения умной сообразительной женщины, которая может завоевать сердце мужчины, пока он ни о чем не подозревает". Книга предлагает шестинедельный курс по "хомутанию" партнера: не принимайте мужчин всерьез, не садитесь на диету и в дождливую погоду ходите с розовым зонтиком. Для нетерпеливых разработана укороченная шестидневная программа. Для очень нетерпеливых - шестичасовая.

А что, если у Вас назначено свидание, а Вы все еще переживаете по поводу первого поцелуя? Успокойтесь: "Искусство поцелуя" Уильяма Кейна переиздано вновь, и теперь там можно найти такие "обновления", как "Голливудский поцелуй", "Поцелуй изваяний" и "Губосакция".

Бывший адвокат по бракоразводным процессам Саманта Дениэлс предлагает свои советы богатым, молодым и профессиональным в книге "Книга знакомств: Дневник современной свахи". "Инъекции Ботокса - это не очень больно", - так звучит один из них. "Вас приглашают - Вы идете. Так мне говорила моя бабушка", - это второй. Однако она же предупреждает о том, что не нужно возлагать большие надежды на февраль. "День Святого Валентина - забавный праздник. Многие говорят, он романтичен, но лучшего назвать его Днем разрывов. Тысячи пар распадаются в этот день, а все из-за несбывшихся надежд", - считает Дениэлс.

Еще одна грустная, но правдивая история приведена в работе "Свинья и я: Почему так просто жить с животным и так трудно - с мужчиной". Женщинам, озабоченным более серьезными проблемами, придется по душе: "Ленивый муж: как заставить мужчину больше уделять внимание детям и дому". Этот бестселлер ищите на полках магазинов с 10 февраля.







  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.