ЗАБАВНЫЕ НОВОСТИ

Главная Статьи Ссылки Контакты

  Обзор издания "Аргументы и факты"

2.02.2005 0:37 
| Аргументы и Факты
Судьба Калоева решится в сентябре

"Как продвигается дело Виталия Калоева, которого обвиняют в убийстве швейцарского авиадиспетчера?" Ф. С и б а н о в, Минеральные Воды

Прямая линия

Современное российское кино - это искусство или бизнес? Почему наши меценаты предпочитают вкладывать деньги в зарубежные футбольные клубы, а не в отечественную культуру?

Партии: "Единая Россия" "сгорает" в топке реформ

Несколько лет назад в Кремле была сформулирована задача - добиться единства исполнительной и законодательной власти. Под кодовым названием "Единая Россия" этот проект и был реализован на предыдущих думских выборах. Но, похоже, из одной крайности российская политическая система впала в еще большую.

Олигархи: БАБ построит домик в Киеве

Опальный олигарх Б. Березовский заявил, что хочет поселиться в Киеве. Оставить Лондон его побудили итоги "оранжевой революции". По словам предпринимателя, теперь он хочет быть поближе к Москве, где надеется увидеть события, подобные киевским.

Южная Осетия: Подальше от Грузии

На сессии ПАСЕ в Страсбурге президент Грузии М. Саакашвили предложил план мирного урегулирования с Южной Осетией. Президент Южной Осетии Эдуард КОКОЙТЫ ему не поверил...

Слоны в апельсинах

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

Оранжевая любовь или голубая война?

Когда президент Ющенко шел по красной дорожке московского правительственного аэропорта "Внуково-2", информагентства разносили новость: рулить украинской экономикой и отвечать за "вечное стратегическое партнерство" при Ющенко, скорее всего, будет небезызвестная "газовая принцесса" Ю. Тимошенко. Момент для объявления такой кандидатуры на премьерский пост оказался подчеркнуто символичным.

Звездный час Зурабова

Идеологом и главным реализатором столь непопулярной реформы социального обеспечения стал министр здравоохранения и социального развития М. Зурабов. Кто он - врач, научный деятель или ответственный политик? "АиФ" провел небольшое расследование. Вот какое получилось "досье"...

Верни свою пенсию

Европейский суд по правам человека встал на защиту пенсионерки из Новосибирска Лидии Праведной. Теперь Пенсионный фонд должен пересчитать ей пенсию с февраля 1998 г. по май 2000 г. Решение должно заинтересовать всех пенсионеров: ведь в этот период каждый терял от 100 до 300 рублей в месяц.

Что нам важнее: демократия или свобода?

На западе модно склонять Россию за нарушения прав человека и прочие отступления от демократии, тогда как в Китай, где демократией и не пахнет, заморские капиталы текут рекой. Так, может, для процветания нам сейчас не хватает вовсе не демократии, а нормальной экономики с внятными правилами игры? И главная ошибка реформаторов состоит в том, что после 70 лет выживания на голодном коммунистическом пайке народ слишком быстро накормили свободой и демократией?

Замена льгот обернулась головной болью

Уже ясно: монетизация создала больше проблем, чем облегчила жизнь. Причем в равной мере это можно сказать и о ветеранах, и о чиновниках, и о правительстве. Мы попросили помощника министра здравоохранения и соцразвития Людмилу БЕЗЛЕПКИНУ ответить на вопросы читателей.

Исповедь на русскую тему

Десятилетиями нам внушали, что в России ("стране героев и ученых") обитает особый, живущий по "моральному кодексу строителей коммунизма" народ.

Деньги мимо кармана

Волна протестов бывших льготников не спадает, несмотря на все заверения и обещания правительства компенсировать потерянные блага. Лидер Промышленной партии, зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, доктор экономических наук Елена ПАНИНА считает, что выход из сложившейся патовой ситуации есть.

Всесоюзная жалобная книга. Хочу быть Гражданином

Пишет вам питерский БОМЖ. До того как стать им, я был офицером подводного флота нашей доблестной державы, порядочным мужем, хорошим отцом...

Нецелованный полк

"Первым делом, первым делом самолеты. - Ну а мальчики? - А мальчики потом! - звонко напевает хозяйка дома. - Ну что, тяпнем по сто фронтовых!" Получив согласие и чмокнув меня в щеку, маленькая, с кукольной фигуркой женщина захлопотала на кухне. И только сетка морщин на лице выдавала ее возраст: в этом году прославленной русской летчице, капитану запаса Елене Мироновне МАЛЮТИНОЙ исполняется 87 лет. Она одна из немногих оставшихся в живых летчиц легендарного 125-го гвардейского Борисовского авиационного орденов Суворова и Кутузова женского полка имени Марины Расковой.

Возродившиеся из города мертвых

Марина уложила в кроватки и поцеловала уже сонных малышей. Муж и старший сын смотрели телевизор, 13-летняя Аленка в тот вечер осталась у бабушки и дедушки. Марина остановилась перед зеркалом, стала расчесывать волосы. До катастрофы оставалось меньше минуты... Она хорошо помнит все, что случилось дальше. В ту ночь, с 27 на 28 мая 1995 года, на Сахалине произошло страшное землетрясение. Говорят, что с вертолетов была видна многокилометровая глубокая трещина, которая буквально разрезала остров. Казалось, что лопнула земля. Эта трещина разорвала на две части и жизнь семьи Мининых. Да и все те немногие, кто выжил в жуткую ночь, делят свою биографию на до и после...

Последний оплот олигархии

В одном из декабрьских номеров наша газета попыталась разобраться в плюсах и минусах отечественной приватизации. Намерение "развязать" этот гордиев узел на государственном уровне так и "зависло". Разбираться с незаконно присвоенным богатством страны правительству и депутатам недосуг. "Наехать" на льготников - куда проще! Между тем публикация "АиФ", посвященная итогам приватизации, вызвала резонанс. Одним из первых на нее откликнулся экономист Андрей БУНИЧ, сын известного представителя либерального крыла экономики 90-х годов.

Жертвы и герои монетизации

Мы попросили наших корреспондентов в регионах подсчитать, что же приобрели люди от замены льгот и сколько потеряли.

Ирак: Самые честные оккупационные выборы

"Можно сказать, что эти выборы не отвечали международным нормам демократического голосования", -эти слова официального представителя Госдепа США Р. Баучера относятся к президентским выборам в Чечне в августе 2004 г. А вот зато в Ираке все оказывается тип-топ. Хотя в условиях пребывания в этой стране 150 тыс. иностранных войск язык не повернется назвать прошедшие там выборы ни, демократическими, ни тем более законными.

Творческий запой Максима Галкина

В прошлом номере "АиФ" (см. N 4) Максим ГАЛКИН рассказал о том, какой он удачливый и хороший парень, как замечательно шутит и поет. Как терпим к людям вообще и геям в частности, поведал об отношениях с Пугачевой, Басковым и Киркоровым... После этой публикации в редакции раздались звонки от читателей. Одни возмущались: "Сил уже нет смотреть на этого выскочку!", другие: "Оставьте талантливого парня в покое!".

Места интимного назначения

Не успели мы обрадоваться тому, что поток присылаемой на конкурс "веселой" туалетной бумаги типа "Твой ласковый друг" практически иссяк, как вновь заволновались после письма нашего читателя Григория Ветрова из Перми. Дело в том, что Григорию в одном магазине попалось целых два удивительных продукта...

Денис Мацуев и его команда

Когда известный пианист Денис МАЦУЕВ приезжает в США, местные газеты пишут о нем так: "К нам приехал сибирский русский музыкант". Мацуеву такое определение очень нравится. Ему всего 28 лет. А его выступления в крупнейших залах мира расписаны уже до 2007 года.

Хаматова эмигрирует?

"Говорят, актриса Чулпан Хаматова выходит замуж за немца и уезжает жить в Германию. Это газетная "утка" или правда?" Инна Л ы к о в а, Тверь

"Фабрика смерти" не дает покоя живым

"Арбайт махт фрай" - "Работа делает свободным". Изуверский лозунг над воротами концлагеря "Аушвиц" в Освенциме до сих пор заставляет сжаться сердце каждого, кто приходит сюда. Жутко смотреть на деревянные вышки для эсэсовцев-надзирателей и 3-метровый забор из колючей проволоки, окружающий лагерь "Аушвиц II - Биркенау". За ним - укрытая снегом огромная территория с десятками однотипных кирпичных бараков. Через разбитое окно одного из них виден мрачный коридор и трехъярусные нары для узников... Кажется, все это - гигантская декорация к голливудскому триллеру. Но именно здесь было место самой массовой казни в истории ХХ века.

По следам загадок древности

На этой неделе в две новые экспедиции отправилась группа известного путешественника, доктора медицинских наук, профессора Эрнста МУЛДАШЕВА. Перед самым отъездом с руководителем экспедиции встретился главный редактор "Аргументов и фактов" Николай ЗЯТЬКОВ.

Марат Сафин: славу - России, деньги - себе...

С третьей попытки Марат САФИН смог взять "большой шлем" открытого чемпионата Австралии. Конечно, местные болельщики спали и видели в чемпионах своего теннисиста - Ллейтона Хьюитта, тем более в столетний юбилей этого турнира, но Марат нарушил все радужные надежды.

"Собачья жизнь" лошади

"Это только кажется, что во время скачек на ипподромах лошадь и всадник будто сливаются в одно существо. Трибуны рукоплещут, но после забега "существо" разделяется: наездник получает приз, а изуродованную во время гонки лошадь уводят в конюшню. Каждому - свое". Об изнанке конного спорта - бесчеловечной жестокости людей к скаковым лошадям - "Аргументам и фактам" рассказывает мастер верховой езды, независимый депутат Госдумы Александр НЕВЗОРОВ.

Ренат Акчурин. Жить до 90 лет может каждый

Сделав вместе со своим учителем Майклом Дебейки операцию на сердце президенту России Борису Ельцину, Ренат АКЧУРИН стал одним из самых знаменитых кардиохирургов в мире. Сегодня он возглавляет главный кардиологический центр страны, оперирует практически каждый день. Во время интервью в кабинете Акчурина постоянно звонил телефон, а сам доктор волновался: "У меня, пока мы с вами разговариваем, больной в операционной уже под наркозом раскрытый лежит. Незапланированная операция".

Смотреть в оба!

Есть как минимум два надежных способа испортить зрение: часами зависать у компьютера или читать с фонариком под одеялом. О том, как беречь и лечить "зеркало души", читателям "АиФ" на "прямой линии" рассказала профессор, д. м. н., руководитель лаборатории по изучению миопии МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца МЗ РФ Елена ТАРУТТА.

Экспресс - реклама

Рекламные объявления по темам: промышленное оборудование, автотехника, товарная биржа, услуги, и др.







  • Fiper.ru © 2005-2017. Все права защищены.